Собственно, есть ли какие-то лимиты доверия у ВК к доменам? Т.е. если ты недавно зарегал домен и проспамил его нехитрым способом - он уйдет в блок в течении 1-2 часов. Но тем не менее, если активно проспамить ссылкой на ЖЖ или Хабрахабр - *** ее в блок загонишь. Так вот, на основании чего действует такого рода различие? ВК учитывает какие-то показатели сайта или застрахованы от блока только популярные сайты?
Сбербанк России - страхование вкладов до 700 000р А у вас уже есть карта Мастеркард?Нет?Тогда мы идём к вам!
Это понятно. Просто при таком раскладе можно убрать совершенно любой сайт без особых усилий. Сейчас хочу поэкспериментировать на ссылке какого-нибудь интернет-магазина У многих трафик из ВК является преобладающим. Посмотрим что выйдет P.S. Хотя... мне кажется что что-то в этом есть, ибо между теми же самыми инет-магазами разразилась такая война, что у каждого ссылка была бы в блоке.
месяц назад экспериментировал в этой области. Результаты палить не буду, но скажу что забанить можно любую ссылку, если она не входит в "белый лист" (там около 500 доменов).
у меня было так - свои домены в бл уходили очень быстро и считались фишинговыми. домены крутых сайтов в блек не уходили, но контент, в описании которых размещалась эта ссыль, удалялся моментально так, как если бы домен был в блеке. Хотя по away.php?to=_домен_ - он не был в блеке и спокойно переходил. Предполагаю, что у ВК есть помимо 4-х стандартных блек-листов (подозрительный, вредоносный, потенциально вредоносный, вредоносный (вирус)), есть и блек для "белых" доменов, которые в бан не попадают, но уже "на карандаше" Только ИМХО, о системе БЛ ВК знаю очень мало.