забиваю ключевое слово, vk выводит список сообществ. но индексация какая-то хаотичная. т.е. не по количеству участников. т.е. в топе могут быть вообще какие-то малочисленные сообщества
Юзайте поиск, каждую неделю один и тот же вопрос. ]:-> Хотя и так на скриншоте четко ясен алгоритм вывода ОоооОООООооОООо
Выводится не по количеству участников, а по скорости роста, активности, кол-ву лайков и т.д. Например: у меня сообщество 30к участников(ему всего месяц), как только создал было на 17 или 18 месте по запросу. Сейчас на первом месте, среди пабликов с численностью 150-300к
чет мне кажется что и это не так. некоторые сообщества вообще "нулевые" с точки зрения активности,лайков,контента привлекающего аудиторию. может быть сие есть продукт работы "через жопу" поискового робота контакта?
Интересуют вопросы: - Влияет на позицию сообщества в топе количество постов в сообществе? - Есть ли смысл крутить просмотры? - Может повлиять то, что я делаю рассылку по ЛС со ссылкой на сообщество, типо "вступай... "
я тут все анализирую, но по некоторым ключевым словам вылетают такие нулевые группы, где вообще нет контента (ни стены,ни видео,ни обсуждений и тп).т.е. вообще пустейшая группа, даже без авы. тупо пару слов в описании и участники.
Топ ставится на названии.. пример группы c названием " майка " и "майка и шорты продажа" При запросе слово майка первая группа будет идти "майка", а потом уже "майка и шорты продажа" ( хоть во второй группе больше человек и постов в 3 раза)