не путать с мини. разобрал, на разъёме 5 пинов (два на одной стороне, три на другой) что куда паять? Кто ремонтировал подскажите плиз ! с этой картинкой ясно Не ясно как считать контакты с обратной строны разъёма (куда собственно припаиваются провода).
У меня на N82 такой. А вот как на другой стороне не знаю)) Думаю они чередуються: 1-верх_____3-верх____5-верх _____2-низ______4-низ Или если наоборот: ____2-верх____4-верх 1-низ_____3-низ_____5-низ Обрати внимание, у тебя инверсия на картинке. Распиновку взял ТУТ.
http://en.wikipedia.org/wiki/Micro_USB#Physical_appearance bymugen, так вот почему говорят - при перепрошивке Нокиа, стоит пользоватся лишь родным ЮСБ коннектором. родной, Нокиа стоит - 25 евро. за 19 евро, можно стать обладателем мп3 плейера, плейер, зарядное устройство и ЮСБ коннектор - всё в наличии.
Не знаю что там говорят, но я при прошивке пользовался переходняком USBA-MicroUSB. Просто кабель 300руб стоит, а переходничок 50))) Ток я не понял а чем твоя распиновка от моей отличаеться?
Спасибо, разобрался методом тыка: сначала перепутал +5 и землю - телефон просто вырубался, затем D- и D+ (не определялся как устройство). Кароче там где три контакта идёт (слева на право, разъёмом вниз) - земля (чёрный), зелёный (D+), красный (+5В), там где два - белый (D-). Вопчем повезло - у пар перепутал только полярность, а не их сами. P.S. Вызванивал до этого тестером с иголками на щупах чтоб примерно определить что чему соответсвует.