Вот он в Вузах и самобучается. Кто хочет на дому дополнительную информацию осваивает, а кто-то водку пьянствует или задротствует.
Универ человеку даёт общественные знания. Даже в технических вузах. Логика, социология, философия, политология, идеология. Что там ещё учат нас программистов? ) Даже эти знания развивают "философия IT мира" так называемого. Это не нужно забывать. Универ учит выживать и выкручиваться в ситуациях. Это жалкий стереотип всего обучения. Зачем учиться, если могу сам научиться. Он имеется, просто ты его не пытаешься увидеть. Мир делаешь хуже всех.
Согласен, именно после техникума я многое осознал, что справедливости нет, что люди общаются ради выгоды и наживы, не ценят твой труд, ты всем, что то должен итд. А вообще, меня лично научило, не прогибаться под людьми, будь то преподаватель или директор. Всегда держи себя в духе и высказывай мысли в разумных пределах, оспаривай любые обвинения в твою сторону и тогда люди будут тебя уважать.
Нужно поставить перед собой убрать стереотипы слова "должен" и всех его вытекающих, которые навешивают с самого детства. "ТЫ" должен только самому себе - сделать себя лучше и не прерваться в говно в жизни. Говно выражается - быть алкокошом(почти бомж или уже..), бить девушек или детей, не помогать людям которые нуждаются в твоей помощи, стремление ТОЛЬКО к материальной наживе, врать всем и ложь потом считать за правду что это так и есть...ой, да куча всего тут можно написать.
Няшно, это вкусно) Увы, так и есть. Иногда лучше прямо ударить в лицо, чем выслушивать бред в свою сторону и когда тебя хотят унизить и доказать что ты ничтожество. ( и такое часто происходит, опять же, увы) http://vimeo.com/24302498# Очень ролик понравился!
Если идет самообучение, то зачем тогда учится в вузах? Достаточно понаблюдать за детьми - для которых мир является чем-то новым, они неизбежно исследуют его и обучаются, как можно заметить нужны только условия для возникновения обучения. Допустим, ребенок хочет смотреть мультики в интернете, но он не знает языка, не умеет читать/писать следовательно не сможет сам найти нужный ему мультик. Здесь то и можно побудить ребенка к обучению, хочешь смотреть, учись. Таким образом воспитывается с детства ответственность и способность к самообучению.
Давать детям которые не умеют читать идти в интернет и говорить учитесь и тд, признак дебелизма родителей. До 12 вообще стоит запрещать использовать интернет без присмотра.
Хотел бы я услышать, как он свой форумный словесный понос говорит живым голосом. Серьезно наварное звучит.
в этом возрасте семейной жизнью еще не живут. я таких встречал людей - может мышцы напряжены? я когда пьяный и расслабленный разговариваю вообще как джигурда(по тембру)