У меня они хоть и очень-очень редко сами дохнут, но после 3-4 лет я стараюсь заменить на новую. Надоедают.
более 20 мышек. За последние 2 года убил мышек 15. Покупаю самые простые юисбишные. Но были 2-3 блютуз, накрылись ) Клавиатур было около 4-5 полноценных
охренеть!! у меня эти клава и мыша уже держатся полтора года отлично, и то и другое стоит по 10 баксов (адекватен и не нервничаю, не играю вобще, только работа), все очень удобно! на мышку мою друзья говорят что фигня, а вот клава все единогласно хвалят, так 10 баксов!!
Тогда уж зависит от того, насколько активно человек пользуется компьютером, и еще от качества самих клавиатур и мышек, потому как много разных моделей из разных ценовых категорий
у меня 3 беспроводная, у предыдущих 2х приемник испортился а сами мыши в порядке.. вот из за чего такое ?
после своей первой купил купил охуенную беспроводную- пару раз кнопки паял и до сих пор работает. сейчас x7 на ноутбуке
У мя ещё первая живая Самсунг, раз в год её чищу трабл не замечал. Клава тож ещё первая живая. Всё зависит от юзера как он относится к компам.
уже 8-я или 9-я по счету... и все менял не из-за того, что сломались, а из-за того, что хотелось чего-то нового.
у меня 8 лет спокойно проработала и родная клава genius и родная мыша от тойже фирмы, но сейчас уже понял прелести использования программируемых манипуляторов и только из-за этого сижу с A4Tech X7 может я и извращенец но на своей первой мыше за 250руб купленой в ~2002 году я перепаивал левую клавишу (выдавала двойной клик), встроил зелёную подсветку и добавил винтиляцию для руки с кулером 40х40, и она всё ещё работает, но лежит на полке почёта
Вопрос к тем, кто пользуется беспроводными мышками и клавами: сколько у вас хватает заряда батареек. У меня на мышкеи дней 10 все нужно заряжать. Слышу от многих, что одной зарядки им хватает на пол года или даже год, но у меня 10-14 дней и все. мышки разные и не из дешевых. Сейчас мышка, которой пользуюсь, покупал в начале осени за 700 руб. держит стабильно 10 дней. До этого была мышка из беспроводных, покупал еще в 2007-2008 году, за почти 3 тыс руб. тоже работала примерно столько (мышь по прежнему жива, но внешний вид стал не ок. и большая). Все мышки лазерные, радио (2.4 Гц). Есть еще беспроводная мышка от Macbook'а но она только на Macbook'ах у меня работает, к моему буку не хочет подключаться, поэтому на сколько ее хватает не могу сказать.
Те A4Tech (~450р) с которыми я работал держали в среднем 2-3 месяца, а у одной Microsoft'овской (~1100р) прописано вообще до 10 месяцев работы