[вопрос\просьба] настройка kismet

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by GPilot, 10 Jun 2012.

1. GPilot

GPilot New Member

Reputations:
    0
    Взглянул карту раздела ничего по настройке\установке kismet нету, вбил в поиск нашёл две темы вот они:

http://forum.antichat.ru/thread302826-kismet.html первая собственно ниочём (на месте модераторов я бы удалил эту тему)

http://forum.antichat.ru/threadnav129114-2-10-kismet.html а вот здесь поинтересней, решение было найдено:

(последняя месага)
    Но здесь опять же не описано какой именно конфиг править, какая документация :confused:...

По этому...

Я прошу знатаков вардрайвинга написать мануал по детальной настройке kismet'а

2. whiteriders

whiteriders New Member

Reputations:
    0
    А может быть кто-нибудь подскажет, как нанести данные из *.gpsxml на карту? Везде пишут, что для этого в Kismet есть gpsmap, только не пойму, как его запустить...
    набираю в терминале "gpsmap" - пишет, что надо сделать "apt-get install kismet", пишу как он говорит - в ответ "у вас свежая версия"... уже даже с сайта авторов качнул версию новейшую, скомпилировал, всё работает, а gpsmap нету...

3. H3L1X

H3L1X Active Member

Reputations:
    170
    2 whiteriders

Вот это читали? Хоть и ксакеп, но написано весьма дельно, но мой взгляд.

4. whiteriders

whiteriders New Member

Reputations:
    0
    целую неделю все ночи провёл в попытках установить gpsmap по статье их xakep'a... оговорюсь, что делал примерно одни и те же манипуляции на разных компах на bt5r3 и kali-linux-amd64.
    в начале сгоряча сделал apt-get purge kismet, и наверное зря...
    при новой установке из репозитория кисмет вообще отказался устанавливаться. Скачал с сайта разработчиков новую версию, после установки библиотек и девелоперских пакетов kismet 2013-03-R1b установился и работает хорошо. но в новых версиях кисмета gpsmap уже нет, поэтому решил воспользоваться советом H3L1X'a и собрать gpsmap из пакета kismet-2006-04.
    сначала нехватало кучи *lib*-dev разных, потом ImageMagick пришлось качнуть и установить, потом GMP и uClibc++
    пакет патчится gmap'ом, конфигурация пакета происходит по большей части нормально, но при 'make gpsmap' выскакивает ошибка...
    прошу совета, на что обратить внимание и что вообще означает вывод? почему-то мне кажется что может нужен другой компилятор C++, но это на уровне ощущений, поскольку не понимаю в этом ничего

#4 whiteriders, 13 Jul 2013
    Last edited: 13 Jul 2013
  5. whiteriders

whiteriders New Member

Reputations:
    0
    или может быть есть какие-то альтернативные варианты перенести данные gpsxml на карту?

6. ZEPHYR

ZEPHYR Member

Reputations:
    5
    Configuration complete. Run 'make dep' to generate dependencies
    and 'make' followed by 'make install' to compile and install.

тут пишет, что следующии команды должны быть make dep , make , make install
    обращайте внимание на подсказки...

7. whiteriders

whiteriders New Member

Reputations:
    0
    ZEPHYR, спасибо, Вы всегда мне отвечаете по существу) я конечно же делал make dep, результат точно такой же.
    а данный вывод консоли приложил именно в таком виде, потому что в статье, которую выложил H3L1X не указано что надо делать 'make dep' чтоп не возникло разночтений.
    В общем, могу уверено сказать что 'make dep' не влияет на вывод ошибки при 'make gpsmap', НО если делать 'make && make install' - сам KISMET устанавливается и работает хорошо!!! не собирается только GPSMAP

8. ZEPHYR

ZEPHYR Member

Reputations:
    5
    Нужно будет самому попробовать....если получится что-то, я отпишусь...а на каком дистре, кстати, делаете?я так понял под Дэбиан?
    Вот есть отличны дистр под Дэбиан, где уже все предусмотрено
    WEAKERTH4N BLUE GHOST
    КИНО

#8 ZEPHYR, 17 Jul 2013
    Last edited: 18 Jul 2013
  9. whiteriders

whiteriders New Member

Reputations:
    0
    WEAKERTH4N BLUE GHOST установил, начинка интересная. я так понял там много их собственных разработок/доработок... шрифт конечно невероятный, но привыкнуть можно. Часа четыре пытался прикрутить к нему блютусовский GPS - не осилил. хотя те же манипуляции в новоустановленном бэктреке привели к желаемому результату, ну ладно, ещё поковыряю... убунта проще)
    Собственно, WARCARRIER у меня так и не запустился, не находит 'localhost'... в кисмете поначалу была та же проблема, но замена в kismet.conf localhost на 127.0.0... привела к желаемому результату. В общем, много пока непонятного, хочется узнать мнение более продвинутых пользователей о данном дистрибутиве