Вообщем суть такова: планирую создать магазин в соц.сети. На раскрутку деньги есть. С товаром тоже уже определился. Стоит ли делать ИП? Или это не нужно? Доход где-то 10-15 тыс в месяц. Знающие люди, дайте совет, буду очень благодарен! Спасибо.
нах ИП? анонимизируйся лучше, тем более 10-15к... на анонимность можно пустить 1-2% от суммы, а налог сколько?
Кто-то говорил, что налоговая на такие маленькие суммы даже рыпатьяс не будет. Больше геморроя для них. Так ли это?
ну ВПН купи, за 10$ товар отправляй через дропов алкашу дашь 50р на пиво - сходишь на почту, отправишь с ним - не кинет да и вряд-ли тя искать начнут,суммы смешные
А еще такой вопрос, если вдруг не дай бог, товар не дойдет или дойдет с браком. А средств у меня на полный возврат стоимости нету, то как поступить?
Не знаю как на счёт торговли у ИП. А вот таксист с ИП платит 12к в год и то, была ситуация. Человек забил на отчёты и т.п. Его вызвали в налоговую. Он сказал мол не знает как ему и что делать и т.п. Инспектор ему сказал мол от балды ставь любую сумму в месяц которую типо зарабатываешь будь хоть 5к рублей, хоть 2к и сдавай отчёт.
А еще вопрос я могу зарегистрировать ИП, если на меня оформлен уход за стариком? Дедушке за это 1.5к к пенсии дают и он часть мне.