Хочу себе такой сайт http://www.magdalenaberny.com/, но вломы разбираться в actionscript. Сейчас пытаюсь наваять сайтик на html+js, но криво как-то получается. Что посоветуете? Может видели где-нибудь шаблон flash+xml похожий?
В наше время, уже достаточно много альтернатив флешу, начиная с js и заканчивая html5. Конечно не зная чего-то конкретного сделать ничего не получится. На данном сайте не увидел ничего особенного для чего пригодился бы именно flash.
а чем хтмл5 не кроссбраузерен? огг будет в мозиле, опере и хроме отлично работать, а если уж о полной кроссбраузерности говорить, то тупо все форматы в тэг вставить и ок.
и? 9ый норм всё тянет. а поощрять юзеров ие музычкой на странице, как-то не по-вебдизигнерски что-ли, поэтому осла я бы сюда не стал относить вообще. PHP: <audio autoplay> <source src="audio.ogg" type="audio/ogg"> <source src="audio.mp3" type="audio/mpeg"> <source src="audio.wav" type="audio/wav"> </audio> вот и кроссбраузерность
Я не вижу смысла не использовать возможный вариант реализации устаревшими методами. Никто не мешает под пару конкретных версий браузера использовать флэш, остальным воткнуть проигрыватель на html5. Это гуглу с его количеством посетителей позволительно написать на сайте "извините, ваш браузер устарел, обновите". А когда простейшая визитка-портфолио работает только в последних версиях браузера - это уж точно не по-вебдизигнерски.