Доброго времени суток! Прошу помочь с практическим советом: подскажите сервис, или группу сервисов и программ, которые лучше всего подходят для решения следующей задачи: Определить отношение пользователей социальных сетей, блогов, читателей новостей (там где можно ставить коменты) к персонам и событиям. Например: 1) нужно узнать мнение пользователей к тому что губернатор Ленинградской области издал указ об отстреле бездомных. 2) нужно узнать мнение людей о "Бурановских бабушках" на выходе (в идеале) нужно получить ссылки, цитаты и т.д. о том что пишут люди об этом. посоветуйте в каком направлении искать? Я в Интернете много сервисов нашел, но что следует изучить в перовую очередь?
1. Опрос в крупных сообществах ВК. 2. Отношения кол-ва лайков под постом к среднему кол-ву под соседними постами
Ну хз как у вас, а у меня не давно заказ был, стартовал рэпер и нуно было узнать отзывы. Заказывалось 2 группы, Меня наняли в качестве провокатора. В 1 я оставлял сверх хорошие отзывы, в другом я оставлял нейтральные. И что подмечено, после маленькой дискусии фейков, люди подстроились под общественную мораль и в споре, не замечалось негативных отзывов. Что касаемо 2 группы - то там были индивиды, которые говорили что он плохой и как то выражали свое мнение, но они были задавлены моими фейками и тоже подстроились под фейков и стали писать что рэпер охуеник. Отсюда делаем вывод. Заказываешь пост, нанимаешь меня для провокации + активизации участников на выражение своих мнение и уже идет непосредственно сбор данных.. Если интерес сработает 9404085 моя асЯ, поработаем
Нашел нужную информацию тут: http://www.suyazov.ru/2011/12/blog-post_6492.html протестировал системы юскан и айкюбаз обе системы хорошие, пока остановился на айкьюбазе, т.к. вид формируемых отчетов для меня в данном случае удобнее
айкубаз сейчас пиарится, но на самом деле сервис гавно. на википедии есть статья про сервисы социального мониторинга, можно почитать.