Malware Dev: C vs C++ ?

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by Seraphim, 21 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Seraphim

Seraphim New Member

Reputations:
    0
    Доброго времени!
    Как на ваш взгляд, какой из сабжевых языков лучше использовать для разработки "черного" софта? Лично мне очень приятно наличие STL и ООП в С++, что позволяет писать более модульный код и использование TDD для меня тут более прозрачно.
    C - несомненно православен и олдскулен и мне он нравится больше чем С++ именно за то, что я могу в нем собирать велосипеды и мне не нужно тянуть за собой CRT(знаю, что и в C++ можно отрезать его, но тогда это уже не С++). Герой последних событий - Duqu, написан на C.

А вы бы что выбрали?

2. CodeSender:)

CodeSender:) Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    Visual Basic

3. Spot

Spot Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Я бы выбрал вариант не задавать риторических вопросов.

Если бы ты был силен в c++ или c , то точно бы не задавал таких вопросов.

4. Seraphim

Seraphim New Member

Reputations:
    0
    Я не сказал, что силен в C++ или C, поэтому я и спрашиваю собственно. Конечно я ожидал подобного ответа, но все же мне было интересно мнение людей, близких к подобным делам.

5. Seraphim

Seraphim New Member

Reputations:
    0
    А его в сабже нету)

6. j0sur

j0sur Member

Reputations:
    0
    И зря:) Простенький троянчик пишется за вечер.

7. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    пфф, DUQU это обыкновенный сборщик информации для, вероятно, последующих версий стакснета(фишки в том что юзает багу венды для проникновения,что свидетельствует о том что писался вредонос явно не одним человеком+с очень хорошой финансовой поддержкой,вероятнее всего правительственной).Стакснет был написан на Си и ассемблере,но не потому что эти языки являются приоритетными для написания малвари,а потому что он взаимодействует с аппаратной частью+ко всему юзает драйвера(к тому же подписанные электронной подписью известных компаний,по этому не дропаются в виста\7).Я почти уверен что ты не собираешься писать нечто подобное так что не имеет различия на чем писать.понятно если нужно достичь мелких размеров и быстроты (в прочем в чем?) нужно юзать апи.

8. j0sur

j0sur Member

Reputations:
    0
    Позвольте не согласиться, на VB можно написать троя за пару дней даже без особых познаний, в то время как на Си на это уйдут недели. Да и к тому же, в таком случае код будет выполняться раза в 2-3 медленее(что на современных и не очень процессорах не шибко то и заметно) и весить будет раза в 4-5 больше(ну, не думаю, что размер перевалит за 100кб). Так что стоит выбирать между скоростью работы и размером vs скорость и простота разработки.

#8 j0sur, 21 Jun 2012
    Last edited: 21 Jun 2012
  9. Xnamed

Xnamed New Member

Reputations:
    0
    как? ВБ код быстрее с++ ?) как так?

10. C00LPack

C00LPack Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    датнэт!1

11. j0sur

j0sur Member

Reputations:
    0
    Писать? Да. Работать будет медленее.
    Однозначно.

12. GRRRL Power

GRRRL Power Elder - Старейшина

Reputations:
    84
    А давайте не будем разводить флейм, так как данная тема из разряда тех, куда люди заходят только поучаствовать в сраче.

"Черный" софт писался и пишется как на си, так и на си++. Си++, как известно, обратно совместим с си, так что его можно выбрать для получения дополнительных возможностей именно при разработке софта (ООП, шаблоны, перегрузки операторов и т.д.).

Thread Status:
Not open for further replies.