Google поменяет систему контекстной рекламы

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Y.Dmitriy, 25 Mar 2007.

1. Y.Dmitriy

Y.Dmitriy Banned

Reputations:
    16
    Компания Google тестирует новую систему контекстной рекламы. По новым правилам, рекламодатель платит только в том случае, если после перехода по рекламной ссылке пользователь зарегистрировался в рекламируемом сервисе, заполнил анкету или приобрел продукцию фирмы, сообщает The New York Times.

Нынешние системы онлайн-рекламы подразумевают оплату каждого показа баннера или перехода по ссылке на сайт рекламодателя, независимо от того, получил ли тот прибыль от такой рекламы.

Рекламодатели с энтузиазмом восприняли идею Google. Во-первых, такая система позволит сэкономить на онлайн-рекламе, поскольку компаниям не придется платить за объявления, не дающие финансовой прибыли. А во-вторых, новая система уменьшает риск генерации фальшивых показов рекламы с подставных адресов.
    Links:
    http://www.nytimes.com/2007/03/21/business/media/21google.html?_r=1&ref=technology

2. Ksander

Ksander Elder - Старейшина

Reputations:
    138
    А гугл какая от этого выгода ?

3. P@NK

P@NK Member

Reputations:
    0
    Будет больше желающих компаний поместить рекламу именно там

1 person likes this.
  4. Iceangel_

Iceangel_ Elder - Старейшина

Reputations:
    158
    Нам пох...

5. fucker"ok

fucker"ok Elder - Старейшина

Reputations:
    91
    Это просто какая-то повальная мания ajax.

6. censored!

censored! Green member

Reputations:
    156
    Если сделают - все вебмастера свалят с Гугла на Бегун и Яндекс.Директ.

Да и получается - что такая контекстная реклама будет как обычная партнерка (только глобальная).

А если не свалят и кто-нить и останется, то выгодно будет рекламить свой сайт.
    Так как загрузил свой банер, и все. Его миллионы увидят. Кликнут. И маленький процент что кто-нить зарегится. Да еще и от сайта зависит. Там можно тааакую регистрацию забабахать - чтобы все адурели при регистрации (или анкету на 7000 вопросов).

А весь мой сайт будет облеплен банерами и разными рефссылками. Т.е. мне это надо будет только для привлечения посетителей, и так - чтобы они от меня перенаправлялись дальше (мне их регистрации нафиг не нужны).

p.s. С гугла не свалят если такая регистрация будет стоить долларов 5-10. Но тогда я сам буду региться, покупать что-нить, а потом отказываться.