а вообще - это говняный опрос, бояться можно например когда летишь на байке без шлема свыше сотки. тогда прикольные мысли, например - вот ща я косяк словлю и пиздец и мне и моцику.
глупостей только не надо нести - сам же знаешь что большинство "шедевров" литературы и мазни кистью создано под воздействием веществ. хотя наверное и религию придумали уторченные придурки
Так и музыку тоже пишут всякие наркоманы, ну и пидоры, а что касаемо религии, то это вообще как источник зомбирования.Люди, которые верят в свою эту тонкую, истинную веру, скорее зомби, нежели нормальные.Я не говорю про сектантов и баптистов, у этих так точно уже в мозгах каша.
Так я не утверждаю, что ее придумали наркоманы.Наркоманами становятся те, кто в нее верит, тобишь ей подчинен (религии таковой).
+ + в жизни нет смысла, кроме тех побуждений, что есть в нас от природы. Ну а ещё любопытства. Всё остальное - либо в конечном счете бессмысленно, либо самообман. Любопытство нет стоит того, чтобы бояться его не удовлетворить. Тем более, что узнать ответ "а зачем это вообще всё?" шанс выше, выйдя через дверь с надписью Exit, чем при жизни. А на все остальное - плевать. С определённых пор в ситуациях, в которых прежде испытывал страх начал испытывать опьяняющую агрессию, и, вместе с ней, удовольствие. (см. статью в вики, лебедь упомянал её. Чувство опасности вырабатывает алкалоиды.) Ну а неведомого просто больше почему-то не боюсь. Пробовал смотреть самые разные ужастики один, ночью - не помогает. Хотя раньше брало, наоборот не смотрел их. В темноте&одиночестве чувствую себя замечательно, хотя раньше, помню, чувствовал себя не комфортно. А если бы знал, где поблизости есть что-нибудь паранормальное типа барабашки какого - сейчас обязательно бы създил. И не потому, что не верю... наоборот был бы рад увидеть любую паранормальную сущность. Вот что бывает, когда подсознательно единственным достойным для продолжения жизни стимулом является любопытство... ps да, то что будет после моей смерти тоже вызывает лишь любопытство, но никак не страх. И в то же время, за жизнь свою я бы боролся до конца - просто из припнципа. Хотя если бы критически повредил при этом своё тело - мне сейчас кажется ушёл бы. Но тока сам. И, кстати, если бы существовали ад и рай, то рай бы размягчал душу, а ад её закалял. Так что даже если бы оказалось, что ребз в чём-то прав, меня бы даже это устроило. Рай в описании писаний не прельщает.
Ereee - а ты? вообще смерти боится не сознание - а тело. это можно сказать страх навязанный, также как например желание секса, еды итд. это не имеет общего с сознанием.