При подключении клавиатуры три индикатора клавы мигают одновременно с частотой около 4-7 Гц. Как можно оживить компьютер? Мать старенькая под Slot1 Есть Usb - но толку нет, Usb-клаву не видит. Пожно ли как-нибудь попробовать подцепить клаву на Ps/2 порт (мышка) или нет смысла (хоть разъёмы одинаковые, но интерфейсы, имхо разные). Может есть какие-нибудь PCI-платы с портами AT ? или PS/2 для клавы ? P.s. Замену материнки не предлагать!
Если замена материнки некатит - замени клаву на более простенькую и по друвнее вариант. Ps/2 некатит. Клаву меняй, они не дорогие...
Причём тут клава? Я же говорю на матери порт (а может и контроллер) не пашет. P.S. У меня тут клав Айтишных дукуя и все постые, куда ещё проще-то? - это как?
Да он и так брошен (уже два года лежит). Просто хотел починить всё-таки как нибудь... Остальное всё рабочее у него... 1. Есть же USB-клавы! Вот как бы заставить BIOS, чтоб на этом интерфейсе (USB) клава искалась, не входя в сам BIOS ;-) 2. Есть ли платы PCI с портами PS/2 (клава+мышь) на борту?
Да есть вобще такие девайсы которые работаю через USB. Стоят они от 10$ и выше. Но кажись биос должен подерживать загрузку с usb =\ хз.
на всех матерях в биосе есть настройки usb портов!! делаешь влюченными мышь и клаву через usb.. если не запашет скачай биос поновее с сайта производителя... прошей биос должно помочь зы: на моей старенькой тоже оба порта ps/2 сгорели=) купил usb и не парюсь=)
бугога валяй, я на тебя посмотрю. скинь плиз видео потом как ты это паял и как это выглядит) если заработает получишь приз
Мля! Как туда войти и включить эти настройки, если ни клава - ни мышь ещё не пашет! В том то и вопрос. Вытащить себя из болота за волосы не получится... Чем я нажму f2 или del? а ? каким местом ?
Он наверно буквально понял - типа разъём выгорел - поставь другой . P.S. Кстать он нормальный - я его прозвонил: на плату всё приходит...
помнится были когда еще в "СССР"(ыы) переходники с СОМ порта на ps/2 походи по магозам или спроси у друзей-знакомых/// зы:а вообще абгрейд лучшая штука(когда есть немного денег)=))))
Рядом с портом на матери есть предохранитель (а может и не предохранитель, но вроде он - у меня обозначен Fj1). Похож по форме на отечественный резистор МЛТ-0,125. Прозвони его любым омметром. Замени на перемычку. Если не помогло - в утиль.