M_script А если не с целью коммерческого использования, а скажем человек просто по дружбе раздает интернет соседям. Факт получения денег в данной ситуации не доказуем
например разшариный Wi-Fi. Да и притом, если приедут, а Wi-Fi разшарин, хозяина нет дома, а с IP что сделали, факт противоправных действий еще доказать надо. p.s. сорь за оффтоп))
Не думаю, они та все одно бухгалтерию ведут, сдадут если спросят)) Но как по мне, то лучше жить спокойно и тихо. Что человеку от жизни надо?
М да был такой казус у моего провайдера Случайно получилось 2 идэнтичных мак адресса. Я месяц голову ломал пока расдуплися почему когда я вхожу в сеть отрубается инэт у товарища ))) Позвонил провайдеру сменили мак и всё гуд .
А я не понимаю а какая разница провайдеру, сколько компов подключено к одной линии. Есть определенная скорость, и она делится между всеми устройствами. Ну будет человек с одного компа канал торрентами под завязку забивать, тоже самое и будет. Если так рассуждать, то по сути в интернет выходит одно устройство, это роутер, а уже другие к нему прсоеденяются и получают интернет через него
Какая разница кинокомпаниям, сколько пиратских дисков с их фильмами будет продано? Если люди смогут пользоваться интернетом бесплатно за счет соседей, они не будут платить провайдеру. В этом заключается ущерб.
Тут немного другая ситуация. Одно дело распространение пиратских фильмов, а совсем другое если скажем мой знакомый купил фильм, а я взял у него посмотреть
Ну ну... прикрылись Ситуация верная. Если ты взял у друга фильм, он его смотреть уже не может верно? Так и интернет, пользуется друг, ты сиди без интернета... А Если ты смотришь фильм и друг с копии диска - это уже пираство. Тут невооруженным глазом видно упущенную прибыль. Например 1 тарифный план стоит 1000р в месяц. Ты раздал его еще 5 людям. Значит им нет нужды идти и подключать себе интернет по 1000 р каждый. Вот ты и нанес ущерб 5000р в месяц в виде недополученной прибыли. Ты так мыслишь т.к не ты теряешь деньги. Купи машину и работайте с соедом таксистами пополам... не задавит тебя жаба, что купил ты, обслуживаешь ты, а зарабатывает себе на карман он и не делится с тобой.. Ты ведь захочешь свои 50% как упущенную прибыл от аренды машины верно? Ты так мыслишь т.к для тебя интернет это нечно нематериальное.. Ну раздал да и все, что тут такого. А для провайдера - это забитый интернет канал, километры оптоволокна, куча инженеров/монтажников/администраторов которые обсуживают все это, чтоб у всех все работало хорошо, а тут оказывается добрый Вася подключил Макс. тариф и раздает его всему подъезду. Выходит кабеля в подъезд тянули потеряли 100.к р а получают 5000р в месяц, но при том у всего подъезда есть интернет.
Вот не согласен с такой постановкой вопроса, так же как с отказом от ответственности. Я плачу, а сколько у меня дома за натом, это кого волнует, это же дома а не в организации!
У нас одно время провайдер делал чтото вроде один кабель-один комп, но это оч давно было, тогда они многое проверяли, и на прокси сервера локалку рег. чекали.
пример был неудачный. Я купил лиц. диск с фильмом за 1000 рублей, позвал друга. Мы смотрим вместе, а оплатил я один. Если судить про упущенную прибыль, то все хотспоты вайфая надо позакрывать? Я физ лицо, плачу за аренду канала на фиксированной анлим скорости и могу раздавать на столько устройств, на сколько захочу, верно?