Не советую. Могут очень сильно вздрючить. В солидных конторах иногда проверяют прошлые места работы. Особенно когда пойдешь на пенсию, там каждую запись будут проверять. И не дай бог что-то найдут. Знакомую так недавно хорошо натянули. зы. Сам лично проверял у себя некоторые такие записи у некоторых на выбор (кто не нравился и были подозрения). зы.зы. А вообще, можно в метро купить или по знакомству поставить печать. У себя в свой трудовой мог любою запись такую поставить, но никогда таким не занимался. так как знал, что могут наказать. зы.зы.зы. У меня у отца две трудовые книжки, одна реальная, другая с вымышленными записями (высокопоставленными должностями). Иногда предъявлял вторую, но редко (если была в этом необходимость, но конторы все эти были частные).
Сам ставить печать и заполнить все дела - не советую. Как уже написано в предыдущем посту - более менее нромальные конторы проверяют эти дела. А если контора требует "со стажем" , то 90% будет пробивать - звонить уточнить. просто договорись с каким то конторой, пусть тебе сделают. ну или через знакомых или родствеников. задним числом иногда получается делать, бухгалтера там мутят.
Если делать через знакомых, то в таком случае иметь 2 трудовых. Так как я уже написал выше, когда пойдешь на пенсию, трудовую книжку с липовыми запись не отдавать в пенсионный фонд, иначе очень сильно вздрючат. Там каждую запись будут проверять и твои знакомые ни чем не помогут, так как нужно будет вносить тебя в штат, а соответственно полная отчетность по тебе (налог и пр.) Вздрючат и тебя и контору. Плоть до уголовного дела.
Не говори гоп пока не перепрыгнешь. Вначале все так говорят, а потом начинается беготня и прочий геморой. Проверенно на родных и знакомых.
сейчас люди паспорта себе левые деают, даже свидетельсто о смерти! (инфа из реальных местах)... а ты "потом начинается беготня и прочий геморой".
Миллионы людей обходятся без этого. Почему нельзя просто работать и честно зарабатывать трудовой стаж?
да я только за ! Но как видно человек не хочет так. хозяин барин как говорится, по этому не стал отговаривать
По существу. Если работодателю для трудоустройства необходима твоя трудовая книжка, значит это не просто так. Сразу данные в трудовой могут не проверить, но рано или поздно в организациях проходят плановые проверки, в ходе которых выявляются поддельные документы. Использование поддельных документов уголовно наказуемо. Как ты заведешь новую, если она хранится в отделе кадров, пока ты работаешь в организации? Того, чего хочется, надо добиваться. Не бывает все и сразу.
Думаю что это не прокатит, так как могут пробивать на уплаченные налоги, отчисления в пенсионный фонд и т.п. Если у тебя есть знакомые, которые могут "устроить" то договорись с ними, но задним числом вряд ли получиться. Ты сейчас договорись, что бы тебе стаж шел, без фактического исполнения обязанностей. Но заплатить придется в любом случае, как как налоги, отчисления и тп