Здравствуйте, сегодня мы будем взламывать "FaNt0m's CrackMe" №1. Инструменты которыми мы будем пользоваться: PEiD OllyDbg Программы и CrackMe можно будет скачать ниже. Скриншот подопытного: Начнем! Для начала закинем первый CrackMe в PEiD и посмотрим упакован ли он. Файл не упакован и написан на ассемблере, сейчас нам нужно воспользоваться отладчиком OllyDbg. OllyDbg: Загружаем программу в OllyDbg, щелкаем правой кнопкой мыши Search For -> All intermodular calls и ищем интересные строчки, я нашел 2 (Последняя и предпоследняя строчки (MessageBoxA)). Они отвечают за вывод сообщения на экран пользователя - если пароль правильный, нам выдаст одно предложение, следовательно, если пароль не правильный - выдает другое сообщение, поставим бряки на эти функции (F2). Как это все должно выглядеть: Нажимаем на запускается программа , но уже в отладчике, вводим любой пароль и в отладчике мы должны увидеть такой код: Это почти то, что на нужно , как мы видим этот код отвечает за вывод сообщения на экран, если пароль верный на выдает сообщение: Если пароль не верный, нам выдаст сообщение такого содержания: Прокручиваем код вверх и находим интересующую нас строчку с паролем: Пробуем ввести этот пароль в программу и вуаля, пароль действительно верный! На этом я заканчиваю свою статью, спасибо за внимание! Скачать программы можно тут Если создал тему не в том разделе, перенесите anton3311
Чтобы показать, какой он крутой крякер. Ведь ломать кракми - это круто.Одно дело тренироваться на них, а другое постить статьи о том, как я их круто умею ломать. Ох, молодежь
Может уже кто напишет свежий crackme?! Раньше эта тема была популярна. з.ы. на crackmes.de не отправлять.