извини, но я не спрашивал твоего мнения, оно уже заранее известно . Скажи мне, если я не могу отличить XSS от SQL-injection, разве не бардак в голове у меня? Когда человек говорит околесицу, как я могу с ним что-то аргументированно спорить, если ему надо матчасть изучить, а делать этого он не желает?
то есть? Крестовые походу устроили негры? В Америке коренные жители устроили самосожжение? Испанские инквизиции - проводили ведьмы над попами? А на Руси - волхвы и ведьмы с радостью бросались в огонь крича при этом: "Хвала иисусу!!"? Что я исказил то?
Матчасть изучать вам, милейший, надо. Я эту херню изучаю более 20-ти лет, а то что вы не знаете истоков славянского народа, нашу изначальную веру, то что вы не замечаете то, к чему привели страну рыбаки и мытари у власти - это вам не дает плюс.
тема настолько избита, что я удивляюсь как можно не замечать, что папа римский, отступник, устраивал эти крестные походы, не надо под одну крышу ставить православие и католицизм. Католики откололись от истинного учения, добавив своё в Символ веры + обожествили своего папу. Кто не в теме, советую не писать ничего по этому поводу, иначе скорее всего выйдет глупость. Так вот, православный святой Александр Невский был меж двух огней - с одной стороны крестоносцы, с другой - монголы. Он выбрал мудрейшее решение - откупиться от монголов и все силы направить против крестоносцев. Почему в то время никто не сказал - ба, да это же наши, а-ля, церковь-сестра. Да потому что это не так. Аргументируй что именно мне надо изучать в матчасти. Пока я вижу невежество (если называть вещи своими именами). Небось не знаешь кто такой мытарь, иначе бы про власть такое не нес. Давай-ка приведи мне пример кто там во власти был рыбаком и мытарем. Ответь за свои слова.
знаете ли - это уже смешно) что такое истина вам всем прекрасно известно - это совокупность всего что вы хотите сделать когда ощущаете счастье: поделиться им, говорить правду, любить и понимать ближнего, лететь, наслаждаться свободой и много всего еще. и это идеал человеческого состояния как цивилизации. сейчас же еще проще контактировать с другими людьми на противоположной стороне земли чем когда либо, и не использовать это для духовного роста просто непростительно. уж не говоря о сепарации понятий мнений религий итд
ответ неверный. счастье с истинностью имеет мало общего. Это даже не определение.. И́стина — гносеологическая характеристика мышления в его отношении к своему предмету. Говорит Википедия. Да и вообще очень обширные размышления по поводу что есть Исина есть у Павла Флоренского в его "Столп и утверждение истины". Я там голову сломал и решил отложить чтение, ибо реально философский труд, который без подготовки осилить очень сложно. Ща покопаюсь в инете.. http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge2/stolp_i_utverzhdenie_istiny_03-all.shtml кто осилит, тому нобелевку =)
Я показываю лицо христианства. При упоминании о крестовых походах православные сразу переводят стрелки на католиков, поэтому я специально добавляю то, что происходило на Руси, а это гонение волхвов и ведьм. Поэтому не стоит вырывать отдельные фразы из контекста. Комментируйте все и полно. Надеюсь любой здравомыслящий человек мог понять что определение "рыбаки и мытари" в моем случае было нарицательным. Или Вы, молодой человек, приняли это за прямое определение человека при власти? Или же вы и в контексте Библии это приняли в прямом смысле? )))) Вы, я вижу, слишком агрессивны в своем изложении, это показатель фанатического склада сознания. я с фанатиками не собираюсь спорить. Это дело не благодарное. По сему я просто удаляюсь из темы. Если хотите расширить свой кругозор - почитайте не только христианскую литературу. Тогда вы сможете адекватно и объективно оценить данную тему. Пока же - вы всего лишь фанатик. Удачи.
Причина появления религии - это страх смерти, когда человек станет бессмертным, тогда религии наступит конец. Технологии убьют религию.
хе-хе, фанатик, ну-ну. Легко отделался, браво! В контексте Библии, мытари - это собиратели налогов для Рима, ведь тогда была Римская Империя во главе с кесарем, а евреи были под их "игом", посему эта профессия считалась самой неблагодарной, а рыбаки - это те, кто рыбу ловит и этим зарабатывает себе на пропитание. Профессии такие. shellz[21h], а я считаю, что религии появились оттого, что человек задумался - зачем он живет, в чем смысл его жизни и что, конечно же, будет после смерти. Кто создал этот мир таким гармоничным? Кто управляет этим всем? Кто создал вселенную и т.д.
Давайте я тоже пару пророчеств напишу <будет время, когда не будет разных рас, когда весь мир соединится> <будет время, когда люди начнут передвигаться по воздуху чаще, чем по земле> <будет время, когда умрет нынешняя религия и появятся новые> и тд)
Религиозные фанатики? У вас вообще есть заслуживающие доверия источники данных о том как все было и как устроено? Я не встречал такого. Значит как минимум этот топик - тыканье пальцем в небо.
ребз, все понятия уже заложены в душе - а вдаваться в философию чужих раздумий - это личное дело каждого, просто не стоит аргументировать чужими суждениями. а что касается счастья - будучи счастливым ты преодолеваешь множество вещей - страх, лень, гордыню, зависть, ненависть итд итп - и тогда твое сознание открывается к познанию этой божественной истины. божественной не в религиозном а скорее в грандиозном смысле. так что не задавай себе вопросов относительно "нунахрена я тред запустил" - ты все правильно сделал. это стоило бы рано или поздно обсудить.
не верю. не встречал ни одного человека, кто бы посредством счастья избавился бы от вышеперечисленного. И что есть счастье в таком случае? Наркотики? Metamorf, ты не то, чтобы не встречал, ты не искал источники. Ну-ка на блюдечке мне все, с золотой каёмочкой! GrandMaster, от тебя-то я глупостей подобных не ожидал.
Религия это способ объяснить мир. На эти вопросы нельзя ответить, можно только создавать теории, и догмы.
Ты очень удивишься, но можно. Бог это открывает. только ответ дается, как я уже говорил, не ученым,а простакам с чистым сердцем. Такой вот парадокс. Интересно, что практически все ученые были глубоко верующими людьми, фамилии которых можно найти в каждом школьном учебнике.
не обязательно надо быть религиозным, чтобы верить в чудеса, хотя они на каждом шагу и стали уже обыденностью. Самое большое чудо - рождение человека. Когда из клеточки появляется и вырастает человек. Ведь беременнеют не всегда и не все, это - настоящее чудо. Чудо - смотреть как преображается природа, готовясь к соответствующему времени года. "Повезло!" - сколько раз бывают чудесные совпадения, а ведь это тоже можно назвать чудом, ничего случайного не бывает в мире. [ Dumi ], да, там обличие священников идет, причем его спрашивают - за что ты так нас? А он отвечает - а я сам кто? Священник. Он же говорил, не что ему угодно, а что ему открылось. Сейчас, к сожалению, это как раз и проявляется и многие этим соблазнились, отворачиваются от веры.
Что в твоем понимании Бог, Бог как личность живущая за пределами нашего мироздания, или как определенное духовное переживание? Как он может открыть вот это мне не понятно.