Надеюсь у него есть коробка, на ней есть код корпуса и батареи. (Доказательство №1) Из-за этого он может спокойно подтвердить, что он владелец телефона. + через оператора можно узнать, imei адрес телефона, через который звонил тс (Доказательство №2) 1)подарил\продал\обменял, с одной стороны если бы все так и было, он бы заявление в полицию бы не написал. Тут нужны будут какие-либо доказательства, что бы доказать обратное. Показания свидетелей, что они действительно видели, как он дарил, а не передавал. Так каждый "вор" может говорить, что мне это подарили=) 2) в залог обязательно нужно доказательство, что была заключена сделка, и залог является гарантией ее выполнения. Всякие ломбарды постоянно хотя бы квитанции выдают, что бы у них таких проблем не было. Для того, что бы тсу проиграть это дело, нужно, что бы у того нерусского было хотя бы 1 доказательство того, что он имеет полное право собственности на данный телефон. А судя по делу, это не так. я конечно согласен, что бывают ситуации, что без физической силы никак, но все же, если человек сможет раскрутить это дело без применения силы, своим умом, то возникает еще вопрос кто тут "лох"? В какой-то мере я понимаю ваше отношение к заявлению, конечно "лучше" разобраться, как настоящие "мужики". А теперь возникает вопрос, а если бы тут был не телефон, а скажем автомобиль или квартира? Тоже бы пытались разбить лицо или просили бы пацанов с района? А если бы это были рейдеры, которые у вас фактически законно отжали ваше предприятие?=))
как выше написано - заяву пиши, если есть доки на телефон. можешь написать, что незаконно присвоили имущество... ментам дело будет интересно, так как личность известна + к раскрываемости.
не ожидал что тут столько многословных рембо, вы наверное все тут мастера спорта, хотя я больше чем уверен, задроты просиживающие свои яйца за форумом. уверен, что процентов 50% которые написали, иди бей *бало, и прочие дела, из себя ничего не стоят, а интернет герои, таких много я видел, и это уже не сенсация. я попросил совет, что лучше сделать в данной ситуации, заметьте, совет, спасибо мужикам которые откликнулись. заяву буду писать в самом последнем случае.
я лично уже 5 лет не подимаю ничего тяхелого, чем свой xуй, так что я не мастер спорта или какой то амбал. Но мне пох кто передомной. если человек будет неправ, то от меня точно получит. а если сомневаешся - welcome к нам )))) в деле покажу тебе.
Возражу! Ебло лучше не терять))) Лучше ебло потерять хачику. А свое ебло - это свое здоровье. А свое здоровье нужно беречь и охранять! ))) По теме - если есть возможность набить ебало - конечно набить и забыть про телефон. Если нет - то просто забыть про телефон. В следующий раз будешь умнее. В мусарке будут только ржать.
+1 обычно не отвечаю в таких темах, тихо ржу над "йунашеским максимализмам". Оно, конечно, в интернетах писать - не лопатой кидать; все очень крутые и правильные. ТС, забудь про телефон, не стоит он того (разборок, заяв и т.д.) - детский сад. Просто в следующий раз так не делай (не отдавай то, что жалко). Вот тебе и урок в цену телефона.
Потратишь кучу времени , а он на суде скажет , что телефон тебе на улице в руки отдал, извените , что камера это не запечатлила .
была аналогичная ситуация - кинул барыга, который вроде знакомый многих моих знакомых. Телефон отдавал карженый, обещал загнать за 3.5к... Меня всё устраивало, т.к модель старая, никто не хотел брать... до сих пор морозится я забил, т.к у него явно больше знакомых, чем у меня... просто вынес свой урок из этого