Привет, ачат. Хочу подарить своей девушке футболку с зашифрованной надписью в QR коде. Пока планирую сделать просто QR квадрат с зашифрованной надписью, а справа от него форма сердца тоже в QR оформлении, что-то типа этого: Но при этом с самого сердца ничего не считывается. Вопрос - можно ли сделать так, чтобы QR код нормально вставить в рамку в виде сердца, а не в квадрат и при этом девайс при чтении мог понять, что там? И ещё вопрос - может стоит сразу сделать QR код немного искаженным с расчетом на то, что грудь будет выпирать и искажать рисунок? Кто ознакомлен с этим вопросом, милости прошу в аську. Буду очень рад помощи.
Ну грубо говоря это будет выглядеть вот так: Немного не впечатляет. Ещё появилась идея оформить как-то оригинально, как здесь - http://habrahabr.ru/post/145377/, например в виде маленьких лепестков роз.
В какой-то степени ты прав. Можно сделать сердце побольше, а в него уже напихать кучу фраз. Есть идея даже стих туда вставить, но только здесь нужна гарантия, что первую строчку распознает первее, чем вторую и т.д.
Вот так сделай, прикольно смотрится: зы. Размер QR кода сам скорректируй (больше меньше), мне не охота было возится, сделал как есть (для наглядности).
Ну вот как-то так. Меньше уже не читается QR Code Version - V12 сердечко - 150х122 зы. Можно еще поэкспериментировать, но уже лень.