Вот решил вопрос еще поднять, а где собственно можно привлечь инвестиции в бизнес? Причем сумма не большая. 160к руб. Может какой нибудь есть вариант с поддержкой биза в РФ я просто хз) Советуйте)
Если есть уже готовый стартап можешь обратиться в венчурный фонд, сейчас таких много. Но отбор будет жесткий. И очень большая вероятность что тебя сразу там пошлют. Но опять же беря там деньги, будь готов потом отдать большую часть выручки. Либо другой вариант - брать ссуду в банке или друзей/знакомых занимать.
Собственно, а что у тебя есть предложить инвесторам? Хотя бы готовый бизнес-план есть? Если нужно 160к, я бы не связывался с инвесторами, в этом случае лучше всего взять кредит в банке, вроде, щас есть что-то для поддержки малого бизнеса, м.б. тебе подойдет. Вот только 160к это очень мало для биза в РФ, что-то мне подсказывает, что ты не в теме.
Спасибо за советы. А мне что-то подсказывает, что твой ник тебя на 100% характеризует. 160к мало для биза в РФ, я знаю одного мужика Олег Тиньков, мы с ним с одного города вышли. Знаком и с ним, но виде 2 раза, с его родственниками очень даже, знаю точно, что человек начал когда у него было 70к руб в кармане. Иди ему тоже скажи, что это всё бред. Теперь его знает вся РФ. Какая разница сколько денег? Главное же смысл самой затеи, как можно вообще говорить, что тебе что-то подсказывает вообще брода не зная, я вот вообще не понимаю таких людей. Если так рассуждать, то и ляма мало, и двух мало, смотря чем ты заниматься собираешься. Есть люди организовавшие дома оборудование по изготовлению мороженого за 40к руб и продавали его на рынках. Теперь имеют свой завод "ИНМАРКО" тоже денег не было. А прошло всего 6 лет. И таких примеров миллион.
Малые инвестиции (в пределах 80к, если не ошибаюсь) выделяет центр занятости населения. Достаточно зарегистрировать ИП и принести безнес-план.
А по моему это стереотипы + ник. Но дельное в тех словах все же есть: А еще лучше, заработать эти деньги, 5.000$ долларов - вполне реальная сумма.
при желание такую сумму можно взять в банке и твоя месячная затрата составит примерно 2500 - 3000 р если брать кредит на 5 лет я думаю 2500 - 3000 р ты сможешь найти
С кредитом мимо, никто не даст мне его. У меня стаж работы 0. Я вообще никогда ни на кого официально не работал. Только в сети.
Если ты не можешь сразу взять из бизнеса деньги - это сегодн не бизнес. Плюнь. Еще есть вариант, продать почку и абонкротится. Воспользуйся резервами своего организма.
Тогда вариантов у тебя нет - иди клянч. Только без грамотного, продуманного бизнес плана, тебе никто ничего не даст. А бизнес-план написать весьма непросто, учитывая, что нужно опираться на некую авторитетную статистику (например, объём рынка сбыта), доступа к которой у тебя, скорее всего нет. И ещё. В взрослых дядь принято считать, что идея ничего не стоит. Стоит только команда, готовая реализовывать идею и, прежде всего, лидер этой команды. Так что, наиболее разумным было бы озвучить суть (здесь или в другом месте) и получить шанс найти единомышленников. Украсть - никто не украдёт, не боись, люди слишком ленивы и скептичны для этого.
Терпение и труд все перетрут. Иногда люди, совершая какое-то дело, сталкиваются с большими трудностями. Чтобы их преодолеть, нужно терпение. Правда, не у всех оно бывает. Некоторые люди начинают дело, но у них не хватает терпения, и они останавливаются на полпути. И только мала часть людей доходят до конца в своих начинаниях.
Есть люди, есть... Вот только, учитывая твою прошлую тему, ты не из этих людей. Ты не Тиньков. Я знаю, ты можешь сказать, "а чем я хуже?"- ну вперед, твоя жизнь, ты спросил совета, я тебе его дал. Если есть своя фирма у знакомых, возьми у них справку, что работаешь там и плюс пусть при прозвоне скажут, что ты у них работаешь 6+ месяцев и получаешь столько, сколько написано в справке, по крайней мере, 2 года назад это прокатывало, особенно если банк не Сбер. 160к это для кредита не очень много,. Вот только ты сольешь их в ноль, я уверен в этом на 99% и, в дополнение к тем двум сотням, которые ты торчишь тому мужику, у тебя будет долг 160к перед банком+проценты. Ну а ТС- лидер явно никакущий, команды у него нет. Я знал одного человека типа ТСа, только постарше, он слил около 9кк на свой биз и отбил тысяч 300, тоже не знал, чего хотел, не имел бп. Щас торчит эти 9кк разным людям и банкам. ТС ты мне как две капли того человека напоминаешь.
Ты прав. Жизнь "раскатывает об асфальт" каждого по-своему. Если есть идея, то составь план, продумай детали. И самое главное выбирай ту деятельность, которая будет тебе не только приносить материальное, но и духовное удовлетворение. Да и для того, чтобы прочувствовать ценность денег - заработай их сам. По сети поднять эту сумму при грамотном подходе не такая уж и непосильная задача. Те 20к, что ты зарабатываешь не так уж и плохо. Это почти средняя заработная плата по России. Спроси себя, что тебя ограничивает увеличить обороты в 5-10 раз? Я думаю причина если есть, то в тебе.
Кого это "всех"? Речь в посте была только о тебе и еще об одном моем знакомом, который говорил точь-в-точь такие же вещи, как и ты. Интересно, ТС, а бухгалтерскую отчетность ты сам будешь сдавать? Не, ну конечно, может, ты такой герой, что сам будешь это все делать (а работа там даже при нулевых оборотах есть), но я сильно в этом сомневаюсь, следовательно, тебе, как минимум, нужно будет нанимать бухгалтера и платить ему. И еще мне просто интересно, в чем именно заключается твоя идея? Ну напиши, хотя бы, нишу.
Бухгалтер мне не нужен. Ниша - лояльность клиентов. Я просто после предыдущего поста задал себе вопрос, а что я еще умею, а я 7 лет активно изучал психологию покупателей, помню даже эксперимент в местном магазине одежды проводил. За месяц смог увеличить средний чек магазина на 27% как сейчас помню. Ну помимо среднего чека еще свои собственные фишки есть. Вариантов много и все рабочие, просто я забросил тогда это, хотя мне было интересно это всё. А теперь я придумал как на этом зарабатывать хорошие деньги. Но суть извините открывать пока не стану. Вот как реализую,дай бог, тогда расскажу.
Ты уверен? Или твоя тема не предполагает открытия своей фирмы, заключения договоров с клиентами и т.д?
ТС, считай ты в очередную трубу лезешь. Да и твоя предыдущая тема дает повод усомниться в твоих аналитических способностях. Не прими за троллинг, но таких "аналитиков", каким ты себя мнишь, как соломы в стоге сена. Причем, многие с "вышкой" и даже не с одной. Для 80% вся карьера заканчивается за должности бухгалтера (или главбуха в лучшем случае после 10 летнего стажа). Без опыта, образования, достигнутого успеха никому нафиг твоя кандидатура не нужна будет. Если ты ощущаешь в себе потенциал, то маленький совет: открой свою фирму (магазин, интернет-магазин) и увеличивай себе "средний чек", а не чужому дяденьке.