Второй день идет гроза по нескольку раз в день. Компьютер уже не выключаю, ибо делать не***. Так вот давайте порассуждаем, нужно ли выключать компьютер во время грозы?
лол. у меня на прошлой неделе выгорело всё железо во время грозы. не выключай, делать ведь неxуй без компа.
если у тебя есть лишние бабки на новое железо не обязательно. давайте пораасуждаем лучше что быдет при ударе молнией: при ударе молнией в телефонную линию если у тебя простой модем, у тебя скорей всего скорит модем и сетевуха. при ударе в лэп чаще всего сгорает видюха, мать, бд, оператива. винты, сидюки и прчья переферия как правило остается целой.
Нет, не нужно! Если есть заземление. Если ударит в кабель то счетчик сгорит и/или пакетники и/или другая система защиты (Если есть) Был случай когда молния ударила в сетевой кабель, сгорело: сетевая карта, материнская плата, память. Остались только: БП, проц, ЖД
В своем доме (деревне) желательно выключать. В городе, в квартире не обязательно. Боитесь - ставить стабилизатор.
ракоман шоле или читать не умеешь? у меня сгорела мать, видюха, и частично бп после того как гроза ударила в многоэтажный дом с громоотводом. а бп пыхнул так, что я уже апокалипсис встречать собрался.
Обычное Ethernet оборудование предназначено для работы в сетях находящихся внутри помещений, и поэтому не содержит модуль грозозащиты от поражения наводками атмосферного электричества, источником которого являются грозовые облака, молнии, сухой снег, ветер, а также помехи от работы электрических цепей, от которых в непосредственной близости проходит кабель. Так-что нужно не только выключать, но и вытаскивать кабель. Или просто поставить нормальную грозозащиту, например I-Pro http://netprotectors.ru/shop/8/desc/i-pro-standart-rj-45-rj-45