есть программа: скачать при установке она ставит еще 2. Вавилон тул бар и еще какую то. Можно ли выцепить какие запросы по сети и куда они отправляют? Я так понимаю это через сниферы делается, пока сам разбираюсь, но может кто знает. А то поставил а она всякой дряни напихала, и авер промолчал. Хочется знать что там сокрыто.
Убирай переключатель с полной установки в следующий раз, снимай галки с установки баров и всего прочего, что тебе не нужно. Из официальных дистрибутивов такого не схватишь
Все равно любопытно, там что то слишком много запросов отправляется. Хочу докопаться до того что отправляет.
Ставит она BabylonToolbar и RelevantKnowledge адвару данные шлет на 165.193.78.245 а что за данные, фиг его пойми, разобрал п запчастям инсталятор, там длл-ка которая грузит RelevantKnowledge по сети, скачал аида про и вот так вот за 5 секунд дизасемблировать не научился)))
Смотри автозагрузку. Если фаер не стоит - данные уже отправлены, меняй пассы. Ставь авиру, блокируй для приложения все порты. Установи AnVir Task Manager, смотри путь процесса, удаляй оттуда всё, перезапускай комп
ну вообще я как бы под завиртуаленой через qemu системой) Я понимаю что сама qemu не имеет защиты от выхода из гостевой системы. Но вроде оутпост не ругался под 7кой. RelevantKnowledge - там за 2004 год, работающий, устанавливается по фтп при помощи itdownload.dll. Удаляется просто из программ файлов. Последующее сканирование системы признаков этой дряни не обнаруживает (авира и cureIt) сейчас копаю эту самую длл, и читаю мат часть по дизасемблированию, оказывается очень интересное и занятное дело - только нифига не понятно.