Есть флешка на 16 гб, думаю на нее запихнуть линукс, предворительно формотнув в ext2, после чего поставлю на нее Ubuntu или BlackTrack и криптону всю TrueCrypt'ом. Вроде нигде не ошибся. Будет ли это все работать так, как задумано? В каком-то дистрибутиве видел скрипт, который автоматом перезагружает комп при выдергивании флешки. Так вот, как он называется и поставится ли в Ubuntu? Заранее спасибо.
Когда-то уже пытался поднять данную тему. Есть некая "памятка инсталлятору", но + к этому как защить мультизагрузочные FLASHки. Думаю еще вопрос не решен. Если только найти какой нибудь стол заказов в ТруКрипте и попросить у них, может появится. Тема очень актуальная, но достойного решения пока не существует.
Жаль. Ладно, тогда так: на флешке обычных Linux(установлен как на HDD), home зашифрован TrueCrypt'ом, до загрузки иксов происходит его расшифровка и монтирование. Как реализовать такое? Ведь должен же быть скрипт, который отвечает за монтирование ФС и загрузку иксов.
UPни там тему. Может есть кто нибудь, кто смог решить вопрос по мультизагрузочным флешкам. Если тебе нужен только криптованный linux на флешке, то возможно с этим справится установочный дестрибутив Debian. У меня просто цель была закриптовать разные образы на одной флешке.
Очень такая сцуко двусторонняя опция, я так зашифровал home а потом, слетела система возстановить не получилось(расшифровать).
Угу, тоже минус. Плюс я не знаю, что там используется(аглоритм), а TrueCrypt используют многие, значит есть надежда, что он надежен.
Так debian интересно, щас под виртуалку загоню, посмотрю что да как. Насколько я понимаю, стабильная ветка надежнее, но в эксперементальной новые разработки. Верно? И стоят ли эти новые разработки стабильности(или она тоже вполне себе стабильная?)?
Смотря для чего стабильность? Если сервак, то Deb, если на десктоп, то что с этой стабильностью делать? На хлеб не на мажешь, все пакеты старые. Уж тогда Arch, он не i386 а i686.
Ну, у меня другие цели, да и то, что пакеты немного староваты мне пофиг. НУжный браузер я качну последней версии с офиц. сайта, большую часть софта тоже.
Тогда Slackware В Debian все лучше ставить с репов. А по поводу Slackware, так говорят, кто понял Slackware, тот понял Linux, так то
Нет, она как раз проще чем Debian, она прозрачней. В Debian как и в Ubuntu вообще не понятно, что где откуда считывает.
Задача вроде была шифрация. При инсталляции Деб вроде лучше всех в этом справляется. Поэтому вероятно он проще всех справиться с мультизагрузочной флешкой. Если по поводу юникса размышлять, то есть сигареты, а есть сигары, что-то вечное и классика рулит: Фря, Генту, Цент, Шляпа, Соляра.