представь, что ты в каком-нибудь там шоу на ТиВи, и тебе предлагают задать участницам по.. ну скажем 10 вопросов. Допустим внешне все участницы одинаково привлекательны. Какие бы 10 (+-) вопросов ты задал, чтобы создать для себя чёткое представление о том, кто есть кто? Вопросы вполне могут быть философскими, главное, чтобы ответить на них (здраво) можно было бы хотя бы в течение 5 минут на каждый. Т.е. спрашивать док-во теоремы ферма, даже если девушка его знает, не вариант - слишком долго доказывать. Ну, смысл думаю ясен. велкам. и спс ps. цель задавания вопросов - как и полагается в ТиВи шоу - выбрать одну, "по своему вкусу". Вопросов может быть не обязательно 10 - можно меньше (всего 2 или три?), можно и больше. Суть тут в том, чтобы в течение ограниченного несколькими часами времени создать по возможности наиболее полное представление о каждой из собеседниц. ps2. много раз сталкивался с такой ситуацией в жизни: когда откровенно лень лишний раз "знакомиться" но в то же время не хочется пропустить интересного человека, а возможность пообщаться какое-то время, причем вполне откровенно и честно по совершенно любым вопросам - очень даже есть.) Аналогия с ТВ шоу - просто для понятности. С таким же успехом можно рассматривать диалог всего с одной девушкой в любой неформальной обстановке - при условии что твоя цель - не пропустить лишь действительно интересного человека, пропуская и не тратя время на остальных
Мне хватит двух вопросов. Какого цвета трусики и Какой национальности. Если красные, а по национальности азербайджанка - то сразу беру. Главное чтоб потом её отЭц шашлык из меня не сделал
девушку "видно" - вопросы о её внешности не актуальны. И выбор, скорее, не "с кем я хочу провести эту ночь", а "с какой мне было бы интересно в дальнейшем общаться" (словами).
"ты дурак?" или варианты этого же ответит процентов 80. - Преемлемый ответ, но ответит почти любая. Ещё процентов 10 скажет, заглянув тебе в глаза, что вообще никому не дает. Такая понравилась бы больше (тролль как никак + уверена в себе + говорит что хочет, плевать правда или нет + ты ей симпатичен). Но даже если так, будешь на каждую из 10 девушек в мире время тратить? Создавая тему, я имел ввиду, какими вопросами можно "отфильтровать" хотя бы процентов 99, а лучше 99,9. Тех, кому ты, допустим, и так симпатичен => спрашивать на тему "нравишься"(даст итд) - быссмысленно. Исходим из того, что с этим всё окей. И по "условию" - их много, одинаково симпатичных. Потому играет роль именно "интересно будет общаться"(ну там.. жить вместе итд. Не вынеся мозг, не надоев друг другу итд)
"слова одно еще есть язык жестов учи" - исходим из того, что оба собеседника владеют языком жестов\взглядов\мимикой - свободно. И именно поэтому вопросы на тему "нравится\интересен\даст" - бессмысленны и глупы. В этом отношении взгляд и мимика скажут больше, чем 1050 слов приведу несколько вопросов, ответы на которые считаю интересными сам: 1. в чем для неё смысл жизни? (если у неё практический склад ума, за этот вопрос она тебе сразу мысленно поставит минус. И даже если она об этом не думала - это не показатель.) 2. кто для неё "быдло"? (версия первого вопроса - сильно обрезанная, но безопасная. Получить интересный ответ маловероятно, потому вопрос хорош) 3. впадает в истерики? (есть нервные люди, много их. Но признаются честно) 4. боится ли смерти, почему? ("правильных" ответов, думаю, нет. но можно узнать много интересного, даже о прошлом) 5. верит в бога, или придерживается какой-нибудь религии? (так себе вопрос, сфейлить ответ трудно. Хотя интересные развернутые ответы - возможны.) 6. много ли в мире злых людей? (лёгкий вопрос, но 2\3 думаю должно сфейлть) 7. если бы она была самым влиятельным и богатым ч-ком в мире, что бы сделала\изменила для окружающего мира? (проще говоря - "как сделать мир лучше". сложный вопрос. Шанс не-банального ответа минимален, фейл не показатель.) 8. любит читать? (быстрый вопрос, простой. и на чтение не у всех есть время - все же не показатель) 9. любит свою страну? (не очень. "Не в тему", да и вопрос может показаться странным, типа как можно не любить свою страну. фейл тоже не показатель.) 10. какие у неё самые плохие черты? (есть вариант без заморочек получить полный список) 11. чем люди отличаются от животных(дельфинов там, собак..)? (сложноват, есть шанс грузануть.) ... ещё думаю.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Невербальное_общение Чтоб узнать человека, не хватит 10 вопросов) А вообще у каждого свои критерии, идеал женщина следовательно и вопросы разные будут. По мне чтоб узнать о человек, нужно пообщаться с ним не один день, а так это поверхностные суждения.
я дописал предыдущий пост, касательно "невербального". Речь в теме совершенно не о нем. Речь именно о критериях. У кого какие. А точнее - о вопросах, которые к этим критериям прилагаются И цель - не "узнать человека", а отфильтровать тех, кто заранее (или с высокой вероятностью) неинтересен. И, кстати, твои, shellz[21h], "критерии" (а точнее как раз "вопросы") были бы очень даже интересны. И не суть важно, какие тебе интересны на них ответы. Главное - сами вопросы: с виду компактные и простые, но позволяющие узнать о человеке сразу многое (хотя, если быть более точным - узнать многое о мировоззрении, жизненных ценностях, "складе ума" и возможно чём-то ещё, что так же может быть интересным)
^ вообще я щас парсю базу спрашивай.ру, хочу мини-опрос их комьюнити провести. Не в целях какой-то там рекламы, а чиста для себя. Это - истинная причина данной темы :-D Подумал, может у кого тоже есть интересные вопросы, проостые с виду но хитрые внутри. Знакомиться в библиотеках как-то уже не модно, а в клубах аудитория не та.
- по крайней мере чтобы понять, интересна она тебе или нет. Ну быть может три часа(вечер), если узнавать обстоятельно. А то, что там "узнавать всю жизнь" - это до первых двадцати знакомств. После сотни, наверное, и часа много (сужу по отдельным знакомым "светским львицам", читающим собеседников налету, и успевающих за полчаса и познакомиться, и послать)
ппц. ни одного вопроса не подсказали. "об уме ч-ка следует судить в 1ую очередь по его вопросам, а не по ответам" мдяя как ьбудто никто не разу не знакомился полу-вслепую в сети, когда нужно быстро и эффективно понять что к чему не убивая на это "всю блин жизнь, чтобы узнать ч-ка". ужс. зы хотя знакомства вне сети точно так же можно называть "полу-вслепую", потому что кроме вкуса в одежде и собственно внешности понять что-либо, не пообщавшись, трудно. А задавать прямые вопросы - не вежливо + можно получить не слишком правдивый ответ.
ну... юзеров на "спрашивай" всего 2,8 ляма, девчёнок большая часть, сколько хотя бы раз в неделю заходит - чекается, но замутить мини-опросец не проблема, с технической стороны в общем-то тоже, тем более что жалоб не будет. Неужто.. никому не интересно?! Не могу в это поверить. Я ведь и ответами на придуманные "меткие" вопросы могу поделиться с теми, кто их придумает тут ведь, оно сразу, и социология - замечательная наука, и психология, и статистика.. раньше, пока инета небыло социологи бы за такое удавились Хотя ессна и интересно это в первую очередь самому себе)
А ты не думал, что ответы на твои вопросы могут быть ложными следовательно и оценка будет ложной. А вообще теряешь время зря в этой теме. Девушка может быть с начало тебе интересна, а потом весь интерес улетучится.