Приветствую. В Ubuntu система автоматический определила USB модем от Мегафон и вывела диалогове окно для ввода PIN-кода. В BackTrack 5 такого я такого не произошло. Подключив USB модем появилось окно с предложением какой программой открыть Autorun и на этом для меня все закончилось. В Network Manager ничего умного не нашел :\ Напишите пожалуйста простое решение вопроса подключения USB модема (Мегафон) в BackTrack 5 (Gnome). Желательно если это было бы не в теории, а на практике того кто с этим сталкивался. UPD (копипаст с гугла) но проблема у меня такая же. Сижу со второго компа на этом же 3г модеме dsl отключен =/ UPD2. Видимо не в той теме отписался, есть вопросы & ответы по БТ. Жутко извиняюсь и прошу перенести модеров вопрос в тред по бт.
Вообщем ерунда, прошу удалить тему.) Снес БТ. И да, флешка определялась, как диск. Через вайн можно было установить дрова на пров, после установке модем чисто не ловил) Автоматом модем не находился, как устройство с которого можно серфить в инете.
Идёш цепляешь вафлю кочаешь из репазитория usb-modeswitch вот и весь твой головняк) Не прочитал с начало там у всех есть дрова подлинь, откройте флешь как определица, папка линух!
Не поверите, у меня такой, что под любой Linux запускается, а под Win дрова просит, и в сеть лезет, ... а там засада
В Linux вроде бы софт Mobile Partner надо ставить. Если модем Huawei, то на нём(определяется как диск) есть папка "Linux", а там программа. Модемы ZTE фигово на Linux работают(у меня отключался каждые 5 минут).
Huawei E1550. Установлен Mobile Plus. Т.е. под линь дров не имеется. И да, что есть "отключался" и "вышибает"? У меня например, что на ubuntu, что на Windows 7, если не использовать постоянно канал, то чисто входящие данные не идут через Х мин\сек (подставите сами). Помогает переподключение. Но я чисто включаю онлайн радио (звук убираю) 22кб\сек. Канал используется постоянно= интернет всегда доступен. Было бы неплохо, если кто-нибудь написал этому решение.
Большая часть usb 3G модемов продаваемых сейчас операторами связи работает в Linux. В Debian заводятся после установки: mobile-broadband-provider-info modemmanager usb-modeswitch usb-modeswitch-data ну и конечно, что бы ядро поддерживало usb-модемы. Для удобства можно еще поставить network-manager-gnome. Хреново, конечно, что в BT это не учли!