Создание комиссии по цензуре комментариев Интернета в Такжикистане

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 13 Jul 2012.

1. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Таджикистан создает комиссию по цензуре комментариев в Интернет

При Службе связи Таджикистана создана специальная группа, которая будет заниматься мониторингом комментариев в интернете. Об этом, как сообщает Central Asian News, заявил начальник Службы связи Бег Зухуров.

Зухуров отметил, что, комментируя новости и статьи в интернете, пользователи нередко "допускают нецензурные слова в отношении известных в республике личностей, всячески оскорбляют и клевещут". Целью группы будет выявление тех комментаторов, которые "целенаправленно обливают грязью достойных людей".

"Мы уже выявили несколько таких лиц. Это узкий круг людей, которые под разными никами занимаются этим непристойным делом", - сообщил руководитель Службы связи.

Как передает "Азия-Плюс", чиновник также заявил, что авторы оскорбительных комментариев получают деньги от врагов таджикского народа. "Это бизнес отдельных людей, которые продают родину за деньги, - сказал он. - Каждый уважающий себя гражданин обязан бороться с такими людьми".

В то же время начальник Службы связи не уточнил, какому именно наказанию будут подвергать авторов оскорбительных комментариев. "Я этого не знаю, наверное их будут... направлять на правильный путь", - сказал чиновник.

Формально за клевету и оскорбление в Таджикистане предусмотрено наказание в виде штрафа (ранее они квалифицировались как уголовные преступления, однако недавно были переведены в категорию административных правонарушений).

Оскорбительный комментарий, оставленный на том или ином сайте, может также служить основанием для блокировки этого ресурса. Так, в июне Службой связи был заблокирован сайт "Азии-Плюс" (из-за комментария, оставленного одним из читателей). После того, как запись была удалена, сайт разблокировали. Ранее, в начале марта, в Таджикистане был заблокирован доступ к Facebook. Это произошло после того, как в интернете появилась статья о возможности "революции" в республике, а пользователи в социальных сетях начали ее обсуждать.

13/07/2012
    http://www.uinc.ru/news/sn18413.html

PRosTo_LEva Elder - Старейшина

Reputations:
    106
    Яркий пример того как правда глаза режет.

3. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Тут даже дело не в правде.. Поражает желание государства того или иного контролировать инет..

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Что тебя так поражает?
    Желание контролировать все сферы общественной жизни всегда было и будет присуще любому государству, просто в "цивилизованных" странах это несколько меньше. А интернет, пока, явно не поддается контролю (хотя бы по причине своей интернациональности, т.е. государство не может закрыть неугодный сайт, как, например, может закрыть неугодную газетенку/телеканал, из-за того, что он находится вне его юрисдикции), однако желание государства контролировать никуда не девается, вот оно и начинает изыскивать различные способы, т.к. чувствует угрозу для себя в бесконтрольном обмене информацией (и не зря, вспомнить хотя бы "арабскую весну").

black_berry Active Member

Reputations:
    31
    А зачем таджикам выражать свое мнение? Зачем говорить о нарушении свободы слова в той стране, где большинству людей на эту свободу слова наплевать? Они сами выбрали себе такого правителя, сами позволили ему быть у власти до конца жизни и делать с ними все что он захочет - расстреливать за неповиновение, сажать в тюрьмы, пытать, закрывать сайты, направлять на верный путь. Таджики сами свой выбор сделали, они сами так жить хотят. Если бы они хотели что-то изменить, тот кто этот закон придумал уже бы не занимал свое рабочее место.

#5 black_berry, 13 Jul 2012
    Last edited: 13 Jul 2012
  6. zlo12

zlo12 Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    то же самое и в рашке. но тут достаточно написать что "Мне пластмассовый человечек сказал что путен воняет" и не придраться :3

7. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Ну так мы (россияне) тоже позволили Путину править, ну, считай, до конца его жизни- вряд ли что-то ему может помешать править столько, сколько он пожелает, а потом назначить себе преемника, который не станет судить его, ведь Ельцин сделал именно это, тогда, в 99, Ельцин мог назначить любого, я даже помню, как магически взлетал рейтинг человека, которого он назначал на должность премьера, я думаю, между ними был договор, типа Ельц уходит 31 числа, не дожидаясь выборов, а Путин его не трогает, либо Ельц назначает кого-то другого, а ВВП уходит обратно в политическое небытие.

shell_c0de Hack All World

Reputations:
    690
    кстати домен gastarbayter.tj свободен )

black_berry Active Member

Reputations:
    31
    Он будет править до конца жизни и если надо - по трупам идти будет, головы рубить, но никогда не отступит. Цены на ЖКХ и безответственность управляющих компаний перед населением будут прямо-пропорционально расти, размер взяток в школах увеличиваться прямо-пропорционально наглости нищих педагогов, тоже потерявших совесть из-за роста цен и мизерных зарплат, медицина станет такой, что туда люди будут идти для галочки и чаще всего дело будет доводиться до стационара, педофилы будут по-прежнему трахать малолетних детей при полном безразличии правоохранительной системы, судебная система будет выгораживать детишек чиновников и сажать на 5 лет за кражу мешка картошки.

Если не нравится есть выход - свалить из страны. Вы сами ходили на выборы и ставили галочку за человека, который вас с голубого экрана убедил в том что он единственный кто вам нужен. Вы поверили. И вас наебали, и наебут еще раз через 6 лет, я гарантирую это, а сделают это с издевательской усмешкой на лице. Нефиг теперь по площадям мотаться, орать в мегафоны, скулить в блогах, что сайты лочить начнут с 1 ноября, что цены расти будут на все. Вы сами такую жизнь выбрали, значит вас это устраивает. Если я неправ, поправь меня.

10. CTO

CTO Member

Reputations:
    0
    Короче ничего не меняется и не изменится.
    Пустая трата времени об этом говрить.
    Ушел.

11. Destr01D

Destr01D Banned

Reputations:
    0
    Согласен!

12. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Я не думаю, что тем, кто голосовал за Путина есть вообще дело до сайтов/блогов, вернее, я в этом уверен.
    Да и не нужно забывать, что Путину процентов 15 еще накинули, т.е. за него процентов 45 и те больше от безысходности (идейных сторонников путина я себе даже представить не могу, т.к. за Путиным нет никакой идеи, даже самой паршивой и негуманной).
    Да и еще, режимом создана ситуация, при которой нет реальной альтернативы Путину, вот здесь даже кто-то может назвать человека, который мог бы занять его место?

#12 fl00der, 13 Jul 2012
    Last edited: 13 Jul 2012
  13. Sashon

Sashon New Member

Reputations:
    0
    мир сходит с ума

14. GAiN

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    боятся значит, раз хотят всё контролировать