Есть идея создать обменник рекламой в сообществах. Очень долго размышлял, нужно ли это людям, занимается сейчас кто-нибудь этим. Нужна ли автоматизация в этом? Какая моя выгода? Я бы хотел разделить доступ к обмену на платный и бесплатны, соответственно сделать какие-то ограничения в обмене или что-то типа того. Скорее всего я это реализую в ближайшие 2-3 дня. Хотелось бы услышать ваше мнение, предложения на счет всего этого.
хм. за рекламные посты вроде только из поиска выкидывают. а банят за рекламу вредоносных сайтов и платников
Во-первых, нельзя считать равноправными паблики с 30 пользователей и со 100.000 пользователей. Следовательно, вся аудитория проекта будет состоять из говно-пабликов. Во-вторых, если будет куча рекламы на стене паблика, то профита от нее будет очень мало. Да и рекламу будут удалять владельцы пабликов, после обмена. Платные пользователи как я понял не будут размещать у себя посты, следовательно, никакой пользы для проекта от них не будет (разве что для кармана ТС). Да и для "випов" она не окупится. По-моему, правильнее организовать рекламную сеть из крупных пабликов, и в них давать рекламу. Как у megalodon и A-graff.