Планирую купить себе телефон типа Nokia 1100. Интересует возможность изменить IMEI например на нули. 1)Возможно ли изменить IMEI на этом телефоне в домашних условиях? Если нет - посоветуйте телефон с аналогичными характеристиками с возможностью смены IMEI. 2)В Украине чем может грозить? - не будет работать связь и смс? - ППС при обыске записывают IMEI, что они будут делать если увидят такое?
1)Возможно ли изменить IMEI на этом телефоне в домашних условиях? да, нужен только кабель для подключения телефона к ПК и софт. 2) смена емей я думаю ничем не может грозить, по сути IMEI - тот же серийник. Захотел - сменил в прошивке(если по силам), захотел - нет. Работать смс и прочее - будет, опреатору пофигу какой у тебя ИМЕЙ. ППС, если увидят что IMEI в прошивке отличается от IMEI под батарейкой на телефоне - заберут тебя в отделение, и пробьют телефон на предмет "не украден ли". Но всё что ты спросил - фигня. По настоящему важнО другое - большинство телефонов после смены IMEI медленно но верно начинает выходить из строя. Я не вникал почему, но те кто занимается перепрошивкой знают. Как правило, по этой причине, меняют в ворованном телефоне всего 1 цифру - так телефон живёт по-дольше. Ну и из жизни пример - моя мобилка, в которой была сменена всего одна цифра, прожила после этого месяца четыре. Сименс был, простенький. А в некоторых дорогих сотиках емей вообще сменить вроде как нельзя - мобила сразу выходит из строя. В общем, если нет реальной "необходимости" перепрошивать - это имеет смысл только если 100% уверен, что перепрошиваемая модель от этого не накроется через несколько месяцев медным тазом
Это для Nokia 1100 тоже подходит? Если наклейки под аккумулятором нету? Мне нужно изменить его полностью, тоесть или нули или 123456...
Полностью изменить не получится. Можно в домашних условиях сделать только так, что при запросе IMEI (программно) будет указан твой номер (1234567890), но изменить в чипе/микросхеме в домашних условиях не получится. Даже не старайся. Единственно что можно попробовать, так это купить китай-телефон. У некоторых клонов IMEI 0000000000 такого вида. Но это нужно искать.
Имей телефона обнуляется в 1-2 минуты. есть там разные проги, с помощью которых можно менять. Например на http://mlperph.nm.ru/Cell_sec.htm нашёл.
IMEI вшит в чип, его ты никак не изменишь. Но есть такие проги, которые могут поменять программно и при наборе комбинации *#06# будет вам показываться псевдо IMEI (измененный), но оператору при запросе будет отсылаться реальный IMEI.
В общем IMEI меняеться обычно так: Покупаешь старую трубу(глвное чистую). С нею берешь IMEI и пишешь себе, но этим занимаються в основном люды торгующие тел., хз как делают НО ДЕЛАЮТ. ППС при обыске позв. на базу\райотдел\диспетчеру продиктует IMEI и если все ок пойдешь со спокойной душой.
IMEI меняется визуально. То есть программа на реальный IMEI записывает свой (просто сверху накладывает). И когда набираете комбинацию *#06# показывает на экране телефона фейковый номер. Но при включении аппарата к оператору отправляется реальный IMEI, не фейковый. И этот способ подходит только для барыг. И то это было возможно со старыми трубками, как обстоят дела сейчас со сменой я не в курсе, но говорят все очень сильно усложнилось и вроде даже что-то уже и не актуально. Пример (в кокой-то мере из собственного опыта, точнее наглядного примера, который лично я наблюдал): Один товарищ начитавшийся таких вот статей решил сменить IMEI на своем новом телефоне (телефон был краденный и куплен у наркоманов). Я кстати тогда работал в мобильной связи (это был 2004 год) обратился он короче ко мне, чтоб я достал ему кабель. Я заказал нужный ему кабель и продал ему. Товарищ этот попыхтев несколько дней (пару-тройку) все ж изменил программно IMEI. Обрадовался, что мол теперь у него абсолютно чистый телефон и менты его не найдут. В общем радовался не долго, пытливый ум и шаловливые ручки не давали ему покоя и в общем через недели две он угробил свой телефон (не включался и все). Я посоветовал ему отнести в сервисный цент, пусть мол они посмотрят может и удастся реанимировать. Выписал ему бумажку, что мол этот чел от нас (наш постоянный клиент), чтоб вопросов лишних не было. Он унес без задних мыслей (телефон то типа чистый). Телефон там недели 2 пытали в общем реанимировали (что-то с прошивкой было и что-то еще). Товарищ радостный, телефону жизнь вернули, я тоже свое на пиво получил, спецы из сервисного тоже баш получили (тел был не на гарантии и со сменным корпусом, чтоб палева не было). В общем через 2-3 дня это товарищ пришел ко мне и с удивленным видом рассказал мне что тот IMEI который он поменял сменился на реальный. В общем удивление у нас было у обоих. В итоге было принято решение скинут телефон от греха подальше. Вот такая вот история. Решать в общем вам. зы. Часть софта, которым менялся в том числе и IMEI было предоставлено лично мной. И если очень сильно постараться и очень хорошо поискать, можно и найти его в моих закромах. Только смыла в этом я абсолютно не вижу.
насчет "визуального" изменения имеи при котором в сеть телефон отдает реальный имей, то человек прав. во многих случаях все именно так и происходит. если нужно менять имеи с выдачей в сеть подмененного имея - тебе нужен смарт на базе мтк процессора, там все очень просто делается и передается в сеть именно измененный имей. посмотри на phreaker.us там большая тема (около 200 страниц) по этим вопросам.
проще всего менять на старых моделях телефонов (начала 2000гг), потому что на 1100 поменять выйдет не дешевле ,чем стоит сам телефон. В личке могу подсказать, что да как. 2)В Украине чем может грозить? - "не будет работать связь и смс?" - все будет работать. - "ППС при обыске записывают IMEI, что они будут делать если увидят такое" - теоретически могут сделать экспертизу и приложить к "делу", как доказательство чего-либо.