доброго времени суток Ачат! много говорится об актуальности регистрации в каталогах, пользе соц закладок, хочется узнать, а может даже и поспорить... собственно, на сколько сейчас актуальна данная рега?
соц. закладки заспамленны, поэтому пригодны лишь для индексации. с каталогами другая тема. если это качественный модерируемый каталог то польза от него конечно будет. допустим яндекс каталог) или дмоз - но сам понимаешь, что попасть туда сложно. в яшу можно на платной основе договорится. у яху тоже есть свой каталог с хорошим трастом, тоже могут взять сайт за монету, только платить надо сразу и если сайт их не устроит деньги не возвращают.
само сабо разумеется, что говносайт туда будет тяжело пропихнуть, но иногда я там натыкался на конкретное УГ.
Ну это наверное кто и сколько предложит за ЯК.... можно и уг сайт пропихнуть.. если от хорошего и знакомого человека=))В России - живем..
Мой вам совет, не тратьте зря время на эти каталоги. Вообще, эти каталоги многие просто нечесно "играют" , многие ссылку на вам сайт если и разместят у себя то она будет закрыта от индексирования атрибутом rel="nofolow" неверите? Вот вам типичный тому пример, первый (точно что неединственный каталог) в котором все ссылки на сайты закрыты rel="nofolow", вот он: promotion.su , просто возмите какой нибудь там любой сайт и посмотрите исходный код странички и сами все увидите,. Да и вообще шас практически все каталоги либо закрывают вашу ссылку rel="nofolow", либо ставят её не закрытую от индексации а через левую страницу-редирект (может на страницу - щетчик переходов). Для Гугла может и прокатит, но для яндекса такое дерьмо простите за мат модеры меня щас наверно забанят дак вот для яндекса все это ничего не значит, Ссылочный вес вашей ссылки из каталога для яндекса почти всегда равен нулю Неважно хоть вы свой сайт в миллионе каталогов зарегаете. Прокатить может немного тока для Гугла. Вот такая вот ситуация с этим всем. Я как узнал сегодня об этом, я все обратные ссылки что стаяли на моем сайте выкинул к чертовой бабушке. Просто мой вам совет не тратьте на это время и ищите другую нишу для раскрутки. =)
Все зависит от базы. Чем качественнее база, тем лучше будет эффект. Возможно сайт города Урюпинска, и находится в каталоге из-за своего географического положения.
Польза будет только от таких каталогов, как у меня: http://actualtech.ru Сотня ссылок с таких каталогов - лишней быть не может никак.
я хочу стать на сторону каталогов, причем бесплатных, коих в поисковике 50-60 страниц... регились в них- сайт пошел вверх, и в Яше и в Гугле Алекса тоже постепенно растет причем не проводилась оптимизация сайта- ни контент, ничего другого не менялось