Госдума введет налоги на доходы блогеров от рекламы Налоговое обложение рекламы в блогах могут обсудить уже во время осенней сессии Государственной Думы. О новой законодательной инициативе пишет «Новая газета». По данным газеты, интерес к заработкам блогеров проявила администрация президента. Единорос Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы, рассказал «Новой газете», что нижняя палата готова рассмотреть инициативу осенью. По его словам, законодательство о рекламе должно отражать возникающие в индустрии новые методы и способы рекламы. Такой документ, возможно, будет подготовлен летом, предполагает «Новая». Сейчас в Налоговом кодексе рекламные мероприятия через телекоммуникационные сети относят к ненормируемым расходам на рекламу. Опрошенные «Новой газетой» блогеры связывают инициативу законотворцев с организацией протестных акций через Сеть. По мнению блогера Олега Козырева, власти стремятся перекрыть все инициативы гражданского общества, в том числе сборы средств активистами через Интернет, такие как «Оккупай Абай» или митинги протеста. Эксперт по налогам Сергей Зеленов считает такой шаг со стороны правительства логичным. "Сектор виртуальных денег достаточно разросся и уже представляет интерес", - рассказал он в интервью корреспонденту Финам FM. "Помимо этого, я думаю, что это также связано с оппозиционными движениями, деятельность которых транслируется, в основном, через Интернет". 19.07.12 http://www.ruformator.ru/novosti/190712/gosduma-vvedet-nalogi-na-dohody-blogerov-ot-reklamy http://www.ng.ru/politics/2012-07-19/1_internet.html
Возмутило: Ну бедные там ни спать ни есть не могут.. чужие бОльшие деньги в интернетах покоя не дают: а вдруг не достанется.. тьфу.
Я в ахуе вообще.Они чё сцуко за интернеты решили взяться и порядок тут навести,потому что в стране во всем остальном все ништяг. Проблем просто больше нету...
мне кажется все эти затеи закончатся фейлом. нету у них нормальных спецов для вопложения сего в жизнь. так же как и для отлова кибертварей.
легко!!!! присядут на ВМ и будут палить все транзакции и все....много ума ненадо..... скандалы,интриги,скоро на всех форумах страны в разделах "финансы и платежные системы" горячая тема дня-"участились блоки кошельков,что делать помогите"
Вот именно что им не порядок вовсе нужен.. Нужен контроль. В том числе и в финансовом плане: ну как это так они там лопатой деньги гребут, налоги нам в карман не платят .. итд
Согласен с [Nekto]. Проблем дохера: 1) дороги 2) ветхое жилье 3) коррупция и беспредел в школах 4) коррупция и произвол в университетах 5) коррупция и налевательское отношение в ЖКХ 6) коррупция и наплевательское отношение в здравоохранении 7) прогнившее сельское хозяйство, вымирающие села и поселки, где люди спиваются и суициды совершают от безысходности 8) уличная преступность 9) алкоголизм и наркомания начиная с раннего школьного возраста 10) детская беспризорность ... Т.е., если я правильно понял, им нужно поддерживать состояние страны таким, какое я описал выше. И ничего не нужно изменять, совершенствовать и т.д., а если и возникают явные предпосылки к усовершенствованию какой-то отрасли, форма усорвешенствования в лучшем случае превращается в предоставление бумажной отчетности о том, что "у нас все выполнено", в худшем случае - на фоне совершенствования возникают новые коррупционные схемы. Пример: после введения электронного документооборота в том городе, где я проживаю, начали продавать талоны на очередь, в итоге даже если ты придешь с утра первым, ты окажешься в итоге на 20-30 месте, т.к. до тебя днем ранее чиновники из этой организации продали талоны на прием тем, кто захотел их купить.
тема ржач)) великая страна)) думаю под каким либо предлогом вскоре закроют гугол и все рос. поисковики возьмут под контроль))) я бы на их месте сделал это первым делом!))) п.с. чем быстрее закручивают болты тем быстрее слетит резьба)
если все также будет продолжаться - недавно принятый закон, теперь налоги - вскоре анонимусы возьмутся за дело
У нас тут логика другая немного. Шурупы забитые молотком держатся крепче,чем гвозди закрученные отверткой....
Анонимусы играют против таких как мы, либо сами того не подозревая, либо целенаправленно. Если они делают это целенаправленно, значит они связаны с теми структурами и силами, которые хотят максимального ужесточения режима в стране с максимальным безнаказанным выжиманием денег с населения, чтобы население при этом молчало и не могло выразить свой протест нигде. В Российской Федерации сложилась ситуация, при которой ни один человек или общественная организация не может повлиять на законы, которые принимает парламент, в итоге парламент может принять какой угодно жестокий, ограничивающий и безнравственный закон, умело играя на эмоциях общества, выращенных прессой, на ненависти к антисоциальным людям - педофилам, например. Они могут принять законы, в том числе законы, ограничивающие использование зашифрованных соединений или законы, такие как в Великобритании, о том что человек обязан назвать пароль для доступа к зашифрованным данным, иначе тебе автоматически дается 2 года тюрьмы. Если ты представитель Анонимусов и ты хотел бы начать действовать, то действовать ты будешь не "за", как ты думаешь, а на самом деле "против и лично я бы собственноручно открутил тебе башку и отправил ее твоей маме. И так хреновая ситуация складывается, еще и вы лезете, вы доиграетесь когда-нибудь и примут закон об урезании шифрования соединения под предлогом борьбы с педофилами.