Всем добрый вечер, вот начал изучать php, задача стоит написать собственный движок без лишнего хлама. Хочу статей и советов от знающих. Почитал пару статей про CMS ну везде всё по разному, кто-то например для конфига использует массив типа: PHP: $config = array( 'charset' => 'windows-1251' ); А кто-то использует константы: PHP: define( 'CHARSET', 'windows-1251'); Ну и сиди думай потом, что надёжней и что быстрее работает. Что меньше занимает ресурсов для работы и т.д. Вот к Вам и обращаюсь, надеюсь на помощь и пару статей по написанию движка ( желательно с примерами ). Было бы хорошо почитать или услышать много дельных советов по php. Например как создать быстрый движок для сайта, для большого кол-ва пользователей и большого кол-ва статей. Может быть есть дельная профессиональная книга с примерами создания движков!?
Быстрее констаты (думаю), да и в использовании проще. Движок можно написать одним файлом, и будет тоже всё отлично работать. В зависимости от того какой функционал должен иметь твой движок, в ту сторону и следует двигаться. Если ты хочешь обычный новостной написать, то разбирай MySQL и в этом направлении, ну это в любом случае лучше знать. Насчёт книг могу сказать что самые лучшие это те которые с разбором примеров. Сам по такой учился, но не долго а вообще книг много стоит просто вбить в гугл http://bit.ly/M51NQU
Kandi Каждый кодер на пхп обязательно должен сделать свой бложек (с) Не помню кто "PHP. Объекты, шаблоны и методики программирования" Мэтт Зандстра "Совершенный код" Стив Макконнелл