Зачем надо было создавать? Вот теперь слушай высеры. Зачем он тебе нужен скажи на милость всея Руси. Ты сможешь выстрелить при самообороне в ноги хотя б?
Хера се, а ты готов нести ответственность за деяния совершенные другом твоим, после подарка? Я твой друг, у меня через 13 дней ДР, подари мне 5000вмр я жопу тебе отлижу. Будешь господином у меня.
не думаю что ты будешь по птичкам стрелять. один чел и плематике другому из своей машине стрельнул в лобавуху.
ТС, если ему для развлекухи и стрельбы по воронам, то лучше винтовки ничего нет, дешевый пистолет обладает почти нулевой точностью стрельбы, проще говоря стреляет не туда, куда ты целишься, а куда сам хочет. Нафиг надо. Для самообороны он непригоден: во-первых, разоришься на баллонах, если таскать всегда заряженным, во-вторых, если не носить в заряженном состоянии, то приведение в готовое состояние это около минуты, за это время тебя даже одноногая черепаха догонит. От собак не спасает, так как шерсть не простреливает, а синяков блоховозы не боятся ну никак. В общем игрушка, которая буде лежать в ящике после 2-3 отстреляных баллонов. Не советую. У меня был недорогой (в районе 5к), поиграл, надоело через месяц - махнул знакомой школоте на почти новую немецкую винтовку, которая стоит 11к сейчас .
+1 если друг будет стрелять, а не понтоваться перед одноклассниками, то лучше винтовки ничего нет. но если уж приспичело именно пистолет, то единственное из чего можно целиться - это ИЖ 53. все остальные закосы под огнестрел - от лукавого. а для понтов подари ему лучше нож хороший за эту же цену.
Я бы порекомендовал приобрести что нибудь под Макарыча или под ТТ. Только я думаю что тебе не уложиться в такую сумму
Я покупал китайский невматический пистолет Borner С-11 за 1790 рублей, калибра 4,5 мм Бутылки на раз пробивает и причем насквозь, даже тонкую нержавейку пробивает... балон лучше для него покупайте импортный, так как его на дольше хватит... В целом мне понравился.
Если очень надо, то возьмите тут https://price.ua/catalog4860.html CROSMAN C-11, машинка надежная, ударно-спусковой механизм прост до безобразия и очень эфективен. У меня такой всегда в бардачке машины валяется. Пользуюсь уже лет 10. Если надо не много по мощнее, то лучше SAS P210. На счет применения в целях самообороны, тут выше уже все сказали. А просто пострелять по банкам-бутылкам или ворон в огороде распугать самое то будет...