Эпохе ICQ пришел конец

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Ci5, 17 Nov 2008.

1. vvs777

vvs777 Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    Аська (АОЛ) может и сдохнет ибо руководство у них уроды, а программисты - п**расы судя по их манере менячть протоколы.

А вот использование альтернативных серверов с центром в СНГ должно стать будущим этапом развития мессенджеров.

2. Sn0wSky

Sn0wSky Member

Reputations:
    0
    "Ранее Microsoft объявляла о том, что планирует интегрировать свой инстант-мессенджер, которым пользуются более 300 млн человек в службу Windows Live, вместе с сервисами электронной почты, социальными сетями и т.п. Таким образом, пользователи смогут общаться друг с другом напрямую из веб-приложения, без потребности в установке ПО на свой компьютер."

Никогда не уважал их приложения... этот лив мэнэджер всегда бесил меня в трее.. Думаю не один я такой. Да и через веб... бред.. Вобщем Ася оптимальный вариант.. а мелкомягкие пусть сидят и не рыпаюцо.. это одеяло им не перетащить :)))))

3. back0rifice

back0rifice Active Member

Reputations:
    19
    О грядущей смерти аси можно говорить тогда, когда полностью вымрет такой динозавр, как Dial-Up... А вымрет он не скоро :) ... Да, и честно сказать, лично меня вообще не прельщает юзать веб-интерфейсы для общения...

4. echobyte

echobyte Elder - Старейшина

Reputations:
    50
    По рейтингу:
    США - MSN
    Китай - QQ
    СНГ - ICQ

А если рассуждать про конец эпох.. Все сотворенное руками людскими не вечно..

5. Devoldini

Devoldini Elder - Старейшина

Reputations:
    -6
    я не думаю что США пользуется таким гавном, хотя они там ...
    от куда такая инфа?

6. hardworm

hardworm Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    некоторые к блогам и социальным сетям прикручивают jabber (живой журнал) + есть транспорты. Помоему это удобно когда все в 1 клиенте

7. vvs777

vvs777 Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    Объявляем об интегрировании инстант-мессенджера вместе с Windows Live и корпорацией в сортир и канализацию.

они тоже не думают. Задорнов рулит.

Веб-интерфейсы это иногда хорошо когда нихрена нет с собой, например - на всяких терминалах без возможности подключить девайс.
    Во всех остальных случаях должны использоваться исключительно программные средства.

8. Ci5

Ci5 Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    Знаете, может я и подниму старую тему, но все таки интересно почитать мнения людей и в том, как они заблуждались. И вот середина 2012 года, а аська уже не торт.
    А если взглянуть еще на года 4 вперед, как вы думаете, за какими сервисами будущее? ИМХО, соц сети частично поглотят всё подряд: почтовые ящики, ЛС, чаты, видеоконференции. Аська уже скончалась. Mail.ru Group купил тупо базу клиентов и синхронизовал.
    Интересно знать, кто-либо еще продает короткие номера аськи ? =)

9. BLurpi^_^

BLurpi^_^ Banned

Reputations:
    9
    Конечно продает, большинство сделок в сети, по прежнему происходят в icq, от продажи сайтов, до сс, и даже с такими темными делами не хотят юзать свои джабберы\еще что либо анонимное :mad: , но часть клиентов - они более далеки от интернета(например, бизнесмены, который занимаются бизнесом в реале, и только начинают интегрироваться в интернет) используют e-mail.

10. NekoKoneko

NekoKoneko Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    Валяется красивый шестизнак, но применения ему нет - все контакты в скайпе, гмайле и жаббере. Кроме того, аськи спамят просто зверски, если бота с капитанским вопросом на вход не поставишь, быстро все проклянешь. В жаббере я спама не видел, вайпы конф бывают, видно школота развлекается, но рекламы нет. В скайпе вообще красота, если нужна текстовая+голосовая конфа, и вайпать\спамить нельзя.
    А аське туда и дорога, она устарела морально уже.

11. d3l3t3

d3l3t3 Banned

Reputations:
    10
    Только я один не вижу спама в своей аське? Сколько раз палил ее в паблике - спама всего пару чел пытались добавиться.

12. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    По-моему, сейчас только соц.сети процветают и популярны.. всё остальное уходит на задний план и кажется блеклым.. увы.

Art!P Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    зачем раскопал эту новость?!
    Я регулярно пользую ICQ с его родным же клиентом. А с тех пор как майлру груп купили аську так я еще иногда получаю релевантную рекламу про пиво и мтс, а в последние месяцы рекламу провайдера...
    Спам не получаю, а чо он реально существует, да?

14. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Ну вы даете.
    Ася жива и будет жить еще долго.
    У меня все контакты в асе и жаббере, это зависит от того, какой сервис юзаешь сам.
    Мне в асю едко спамят, вопросов антиспама вообще нет никаких.
    Но обычные люди- да, все меньше юзают ее, следующее поколение уже будет меньше ею пользоваться.

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    для меня уже давно скайп заменил асю, жабберы и прочью хрень. а в соцсетях общаться абсолютно неудобно.

16. Bramin

Bramin Banned

Reputations:
    27
    жаба, ква ква. форево.

17. Billar

Billar Banned

Reputations:
    5
    ICQ заставил меня работать в интернете за мелочь и никогда не умрет. цветочег. мы тебя любим! еа!!

18. Империал

Reputations:
    1
    Я тоже до сих пор использую ICQ

19. dimhee

dimhee Member

Reputations:
    6
    Сервисом ICQ отпала необходимость пользоваться,потому что все в соц.сети перебрались.Хотя считаю сервис ICQ самой удобной системой мгновенных сообщений которая была и есть.До сих пор не могу привыкнуть к "Мои сообщения" в Вк ,а так же к сообщениям в скайпе. Там и там периодически какие-то глюки.В скайпе часто сообщения обрабатываются,но не отсылаются,только перезапуск помогает,а так же бывают доходят не не сразу.В Вк например бывает выскакивает всплывающее сообщение,а в сообщениях не появляется индикатор,что есть новое или висит какое-то одно непрочитанное сообщение и приходится искать,чтобы исчезло. Так же система переключений между "В виде сообщения" и "В виде диалогов" напрягает.Если допустим находишься В виде сообщений,а тот кто пишет находится В виде диалогов,то приходится переключаться на диалог,так как просто иногда не успеваешь каждое сообщение открывать,так как человек в режиме Диалога теряет возможность писать текст в виде одного целого письма и разбивает на множество кусков из-за отправки сообщений пробелом.

20. Callen

Callen New Member

Reputations:
    0
    Пока буду жить я - будет жить Ася :)

Loading...