Есть меню в стиле аккордеон. Дело вот в чем, так как сайт динамический мне нужно добавлять категории и подкатегории меню с админ-панели. Но вот в чем проблема... Я не могу вывести подкатегории этого меню, ибо нет параметра в GET по которому я смогу вытащить инфу по родителю. То есть, средставами PHP тут не справится. Кто что скажет? Демо + код
Если честно, то не очень понятно. Какой параметр, по Вашему мнению, Вам нужен? На php нужно генерировать все меню.
Дмитрий, для того чтоб вытащить подкатегорию (наследника) мне нужен идентификатор категории - родителя, понимаете? Я прекрасно понимаю, что можно отрисовать все меню на PHP - как я делаю всегда, при помощи рекурсии, но если ситуация вынуждает сделать его с помощью jQuery - я должен сделать его именно так.
Хм. Т.е. вы хотите собрать меню на стороне клиента при помощи jquery? Тогда можно каждому пункту задавать id. <a id="parnet_1" ...></a> $("$parent_1")....
Я смотрел код и демо, но все не могу понять того, что вам нужно. с помощью jquery вы можете в любой момент добавить/изменить/удалить любой пункт меню.
Отлично) Как мне тогда добавить категорию и подкатегорию сюда?) А точнее, как это сделать пользователю, который очень далек от технических тонкостей? Через понятный интерфейс Если возможно только при помощи jQuery - буду рад выслушать. Повторюсь, я не знаком с этой технологией близко.
Я бы к каждому пункту меню добавил id. Code: <div id="firstpane" class="menu_list"> <p class="menu_head">Header-1</p> <div class="menu_body" id="menu1"> <a href="#" id="link1">Link-1</a> </div> <p class="menu_head">Header-2</p> <div class="menu_body" id="menu2"> <a href="#" id="link1">Link-1</a> </div> <p class="menu_head">Header-3</p> <div class="menu_body" id="menu3"> <a href="#" id="link1">Link-1</a> <a href="#" id="link2">Link-2</a> </div> </div> Теперь добавляем пункт: Code: $("menu_body#menu1").append("<a href="#" id="link2">Link-2</a>"); Удаляем пункт: Code: $("menu_body#menu1 a#link1").remove(); Добавляем категорию (пункт верхнего уровня) Code: $("div.menu_list").append("<p class="menu_head">Header-4</p> <div class="menu_body" id="menu4"> </div>"); Везде нужно соблюдать правильные id. В одной категории у пунктов не должно быть одинаковых id. У пунктов верхнего уровня тоже все должны быть уникальными. Вообще это меню изначально не очень адаптировано к таким изменениям. (Лично я бы сделал другую структуру) Имхо, нужно хоть как-то группировать пункты. А тут заголовки, подпункты все раскиданы по отдельности.
загугли древовидные структуры. формируешь древовидный массив . и делаешь ul li ul. и все. а потом на jquery если не по этому ul кликнули то слайдапишь и слайддаунишь. если до вечера не решишь я скину исходник.или я тоже не так понял