Финальный релиз OS X 10.8 Mountain Lion

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by akopov.spb, 27 Jul 2012.

1. akopov.spb

akopov.spb New Member

Reputations:
    0
    Как и ждали, сегодня Apple запустила 9-е поколение своей системы - OS X 10.8 Mountain Lion. Дистрибутив ОС уже можно скачать любому желающему с помощью магазина App Store для Mac. По утверждению разработчиков, Mountain Lion вобрал в себя более 200 новейших функций, включая приложение Messages, уведомления Notification Center, функция Sharing, интеграция с Facebook, функционал Dictation, AirPlay Mirroring и Game Center.

Интересны ваши мнения по новой ОС.

2. akopov.spb

akopov.spb New Member

Reputations:
    0
    Уже на трех форумах нашел сообщения об "тормозах" системы если ставить ее поверх OS X Lion. Все советуют ставить на чистый диск. У кого какой опыт скопился?

3. jasp3r

jasp3r New Member

Reputations:
    0
    Поставил поверх льва, т.к. флешка только на 4 гига имеется и поставить на чистую не получилось. По ощущениям работает раза в полтора быстрее чем лев. Ряд мелких, но раздражающих багов устранили. Все работает очень стабильно, по сравнению со львом температура железа на датчиках в среднем ниже на 3-7 градусов. Время загрузки системы как по мне осталось прежним, около 40 секунд(HDD), а вот приложения открываются значительно быстрее.
    PS MacBook Pro конец 2011.
    PPS может зависит от того на сколько ваш лев забит шлаком, у меня он был не давно переустановлен и практически чист, может по этому и работает все отлично.

#3 jasp3r, 30 Jul 2012
    Last edited: 30 Jul 2012
  4. DiSi

DiSi Member

Reputations:
    0
    у меня токо 1 замечание - ето не нравиться подсветка запушенных приложений - прямоугольничком как по мне точечкой было куда удобней=)

5. jasp3r

jasp3r New Member

Reputations:
    0
    угу прямоугольник не броский получился, но в целом стиль дока отличный. на льве я дефолтный постоянно менял кандибаром, а теперь даже не хочется.

6. Little Bear

Little Bear New Member

Reputations:
    0
    Обновил систему на ноуте, в целом замечаний нет. Стиль понравился. Детально пока ещё не изучил.

7. picat

picat New Member

Reputations:
    0
    аппарат - MBA late 2008 (1.6Ггц и 2 DD3)
    Ставил обычного льва, но изза диких тормозов перелез обратно на снежка. Ждал 10.8, заявлено было что он в производительности будет опережать льва, но тут на CNews читал что пользователи жалуются на уменьшение производительности системы. ХЗ кому верить :(
    Тут все утверждают что профит есть. Так как бл* быть?

8. akopov.spb

akopov.spb New Member

Reputations:
    0
    Поставил поверх обычного льва. Полет нормальный

Loading...