Как и ждали, сегодня Apple запустила 9-е поколение своей системы - OS X 10.8 Mountain Lion. Дистрибутив ОС уже можно скачать любому желающему с помощью магазина App Store для Mac. По утверждению разработчиков, Mountain Lion вобрал в себя более 200 новейших функций, включая приложение Messages, уведомления Notification Center, функция Sharing, интеграция с Facebook, функционал Dictation, AirPlay Mirroring и Game Center. Интересны ваши мнения по новой ОС.
Уже на трех форумах нашел сообщения об "тормозах" системы если ставить ее поверх OS X Lion. Все советуют ставить на чистый диск. У кого какой опыт скопился?
Поставил поверх льва, т.к. флешка только на 4 гига имеется и поставить на чистую не получилось. По ощущениям работает раза в полтора быстрее чем лев. Ряд мелких, но раздражающих багов устранили. Все работает очень стабильно, по сравнению со львом температура железа на датчиках в среднем ниже на 3-7 градусов. Время загрузки системы как по мне осталось прежним, около 40 секунд(HDD), а вот приложения открываются значительно быстрее. PS MacBook Pro конец 2011. PPS может зависит от того на сколько ваш лев забит шлаком, у меня он был не давно переустановлен и практически чист, может по этому и работает все отлично.
у меня токо 1 замечание - ето не нравиться подсветка запушенных приложений - прямоугольничком как по мне точечкой было куда удобней=)
угу прямоугольник не броский получился, но в целом стиль дока отличный. на льве я дефолтный постоянно менял кандибаром, а теперь даже не хочется.
аппарат - MBA late 2008 (1.6Ггц и 2 DD3) Ставил обычного льва, но изза диких тормозов перелез обратно на снежка. Ждал 10.8, заявлено было что он в производительности будет опережать льва, но тут на CNews читал что пользователи жалуются на уменьшение производительности системы. ХЗ кому верить Тут все утверждают что профит есть. Так как бл* быть?