Помощь.

Discussion in 'Болталка' started by stigma, 30 Jul 2012.

1. stigma

stigma New Member

Reputations:
    0
    Доброго времени суток. Мне нужна помощь/советы по не простой теме.

Знакомый Решил купить машину, наткнулся на объявление Mitsubishi Pajero 3.2 DI-D на Сайте http://autokuplya.com/sale/233466 (объявление до сих пор висит)

Владелец машины работает в РФ по контракту, растаможил машину для России. Теперь его планы изменились он продает её через испанскую Трасп. комп...

Компания: PKW Auto Transport & Logistics Systems (http://www.pkw-atls.eu/) (сайт уже не работает).
    2009 Mitsubishi Pajero 3.2 DI-D - Цена - 21,500 EUR‏‏
    Сначала велась переписка с Roger Sanchez - [email protected]
    А после с транспортной компанией - PKW Auto Transport & Logistics Systems- <[email protected]> - <[email protected]> - <[email protected]> - [email protected]

Вообщем так получилось, что знакомый отправил деньги, и ждал машину. Обещали на 21 апреля 2012 года, но не машины ни ответа от них не дождались.. Подскажите, как быть?

После длительного поиска в интернете информация, оказалось что это обманщики и разводят не первый раз.

Схема их работы: Создают объявление на разных сайтах. Не имея контактов, т.е. связаться с ними можно только через сайт, не видя их емаил. Вы отправляете сообщение что заинтересовались в покупке. Якобы Владелец машины отвечает:

Здравствуйте,
    Я прошу прощения за ответ Вы на английском языке, но я не из России!
    Я из Испании, но я работал в компании ЛУКОЙЛ в России. Сейчас я работаю на нефтяной платформе в той же компании в Северном море.
    У меня есть новый контракт с ними в течение следующих 3 лет, и по этой причине, я хочу продать машину сейчас, потому что через 3 года его стоимость будет слишком низкой.
    Что касается автомобиля, я могу заверить вас, что оно находится в хорошем рабочем состоянии!
    Она выглядит и работает как NEW! Он не имеет нуля, держали в гараже, все изменения были внесены в срок, не ремонт требуется. Количество километров, это реально!
    Я не знаю, на автомобильном рынке очень хорошо, но я предполагаю, что цена, которую я задаю очень хорошо.
    Я не в России, сейчас я нахожусь на нефтяной платформе, мое новое рабочее место, но не волнуйтесь, у меня есть решение, чтобы сделать эту сделку!
    Однако, откуда я это очень трудно общаться. Пожалуйста, подумайте дважды, если вы хотите купить машину, дайте мне ответ, и мы увидим, как мы можем заключить сделку в хороших условиях, не тратя времени и денег.
    Если вы не говорите по-английски хорошо вы можете перевести на русский здесь: translate.google.com

Далее вам якобы пишет Транспортная компания. Высылает контракт, подписываете и все такое..после чего высылают счет к оплате.
    Отвечают они не быстро, бывает неделями не отвечают. (наверно что бы думали, действительно Деловая транспортная компания)..

Как только кто то попадается на их уловки, они создают другой сайт. Сайт совершенно одинаковый, только меняется название Логотипа и адрес сайта в зоне .eu

Наткнуться на их обьявление можно совершенно на любом сайте..начиная из в рук в руки заканчивая на Авито.

В общем требуется помощь, что можно сделать в данном случае? как вернуть деньги и как их найти? реально ли? узнать их приблизительное местонахождение..
    Если нужно то скину еще файлы. Контракт, Копию птс машины (подделанная ими), Счет их. ( кстати он находится в Венгрии)...

2. Lasteeck

Lasteeck *ersguterjunge*

Reputations:
    6
    Интерпол не?

3. stigma

stigma New Member

Reputations:
    0
    Не знаю насчет этого. Но знаю что написали заявление в отдел K.

4. GRAF89

GRAF89 Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    как можно было отправить неизвестно кому на венгерский счёт 21000$ :confused: :confused: :confused:

5. Zed0x

Zed0x Member

Reputations:
    23
    Узнаете на каком доменом имени они сейчас. Пишите провайдеру, предоставляете дополнительную информацию о том, что они кидают людей (желательно найти таких же обманутых как и ваш друг). Душевно просите его предоставить информацию о данных личностях, если же они отказываются (а такое будет на 95%), то идете в прокуратору и пишите заяву. Они уже от лица гос. структур будут писать провайдеру, те ОБЯЗАНЫ предоставить информацию о сех личностях.
    В информации предоставленной провайдеру, будут паспортные данные этих товарищей, если же они будут поддельные (а это будет на ~75%), то по IP предоставленным всё тем же хостинг провайдером вычесляете их (через органы).
    Здесь еще есть вариант, что они сидели через проксю или VPN'ки, но че то я сомневаюсь в этом...

#5 Zed0x, 30 Jul 2012
    Last edited: 30 Jul 2012
  6. Lasteeck

Lasteeck *ersguterjunge*

Reputations:
    6
    Румыны самые кидалы на ебее и везде где можно кинуть, Румыния Венгрия, ассоциации одни и те же.

Перевод был Вестерн Юнион? Если да, тогда все ясно.

7. Zed0x

Zed0x Member

Reputations:
    23
    Отдел "К" это хренов отдел занимающийся типо расследованием таких херак, но веришь нет они вам не помогут.
    При их реально высоких зарплатах, они похожи на заржавшийся чинонивков, которые максимум, что делают это вычисляют IP'шники и херачят щколо хакеров...

8. stigma

stigma New Member

Reputations:
    0
    Перевод был в K&H Bank zrt. Vigado ter 1 , 1051 Budapest , Hungary.

9. NewCapital

NewCapital Banned

Reputations:
    14
    Ты дурак? 21к передать по ВЮ, пишешь не зная дела.

ТС шансов 0. Регнуть или купить фирму 1-2к евро. Максимум дропов примут, а шанс выйти на тех кто за этим стоит 0.01%

10. sanya13579

sanya13579 Member

Reputations:
    0
    Родители не учили, не разговаривать с цыганами? :D

11. stigma

stigma New Member

Reputations:
    0
    А что вы предлагаете?

12. Zed0x

Zed0x Member

Reputations:
    23
  13. Lasteeck

Lasteeck *ersguterjunge*

Reputations:
    6
    K&H Bank zrt. Vigado ter 1 , 1051 Budapest , Hungary.
    и ВестренЮнион не одно и то же?

Кидалы в основном просят ВЮ. Поэтому спросил.

14. stigma

stigma New Member

Reputations:
    0
  15. Zed0x

Zed0x Member

Reputations:
    23
    Если, что в ICQ напишите: 445825 ;)

16. tght

tght Member

Reputations:
    0
    Как можно переводить деньги за машину, предварительно не осмотрев её, не проверив, чтобы небыло неисправностей и тд. Вконце концов машину покупаешь, а не хлеб в магазине.

17. stigma

stigma New Member

Reputations:
    0
    В контракте было написано что деньги не поступают им , а поступают в замороженный счет , они не могут снять деньги без нашего разрешения..как то так.
    Деньги им отправлять должны были после просмотра Машины.

Ну что поделать, опытные обманщики..все до малейшей детали сделали. .

Еще такое предложение было, с адвокатам и переводчиком в Венгрии съездить в этот банк..даст ли это что нибудь?

18. NewCapital

NewCapital Banned

Reputations:
    14
    Это школоло кидалы ВЮ просят.
    Норм парни на корпы уже 5 год льют, если не больше.

19. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Боян это, кто-то, помню, по ВЮ в израиль отправлял, еще помню какой-то фантазер на верифе был, он и писал потом об этом, что его, типа тоже так кинули.

Где бы найти таких людей, как твой друг?

Lasteeck *ersguterjunge*

Reputations:
    6
    У меня в аське был контакт Apple pro.
    Показывал какие то сайты, оформленные тикеты, выполненные тикеты, я хотел себе чото у них заказать, но он мне орет сначало перевод ВЮ, потом на ваш адрес отправляем товар. Какая то контора Юнайтед Киндом бля, объеденное Королевство. Англия Британия кароче. Я ему пишу товар придет заплачу а так нах шел. Он мне так долго мозги жрал, что я потом наткнулся все таки на статью где эту кантору обвиняют в кидалове. Скинул ссылку и нах послал. Недели полторы из дня в день писал, хотел меня в транс ввести. Говорил можно отправить замороженным каким то переводом что без меня они не смогут снять, я говорю товар - бабло. А он еще плохо по русски говорил, приходилось по 2 раза переписывать некоторые предложения. Но я выстоял и они были отосланы.

Loading...