Я врубаю комп и что то начинает замыкать, гореть, и ужасный запах. Но комп работает, я его уж отрубил сразу, разобрал блок питания там вижу вытекла желтая хрень, в виде застывшей резины была.. Что случилось, может знает кто? И почему так произошло?
Кондер взорвался, вытек электролит. Это либо от нагрева либо от превышения допустимого напряжения. Фотку в студию для анализа не помешало бы.
скорее всего из за напряжения, проверил напряжение в сети, высоковато. И что мне теперь остается- Поменять блок питания и стабилизатор взять? А сетевой фильтр ваще от чего должен защищать?)
от больших перепадо т.е 220-300 вотльт и тогда сработает предохранитель....а вообще на БП написано с каким напрядением он работает....у меня 140-260V
Ну меня еще напрягает что предохранитель не сработал вот.. Выдерживает 230 написано, но у меня в сети свыше 250. Может мне лучше стабилизатор взять и не гадать нормальный ли блок питания я взял на этот раз или нет.. Просто я живу в таком районе где скачки напряжения сильные.
у меня на монике кактус стоял, мама его полила, и видать больно щедро, что вода вытекла и залилась в щели сверху, так там как начало шото стрелять, как с макара, я в соседней комнате даж задумался на пол падать или бежать, из разетки выткнул день постоял посох, 3 года уж как работает без сбоев.