Отдаю файл следующим алгоритмом: header('Pragma: no-cache'); header('Cache-Control: publicic, must-revalidate'); header('Content-Type: "'.$ftype.'"'); header('Charset=UTF-8'); header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$sendname.'"'); header('Content-Transfer-Encoding: binary'); header('Content-Length: '.filesize($loadFile)); явно указываю кодировку UTF-8, но в браузере ИЕ вместо имени сохраняемого файла - кракозябры. Пока что спасаюсь тем что вместо $sendname пишу iconv('UTF-8', 'WINDOWS-1251', $sendname) Но мне кажется это неправильное решение, ведь я явно указал кодировку UTF-8, зачем же мне конвертировать в Win-1251??? ЗЫ. скрипт который СОЗДАЕТ файл и скрипт который ДАЕТ НА ВЫГРУЗКУ файл - оба в UTF8 сохранены. что делать плз хелп, объясните мне где я тупанул?
ребят, пожалуйста позагружайте файлы с разными необычными именами и попробуйте скачать - будут ли имена корректно передаваться при скачивании? А то задолбался тестить(
переделал на вот так, все по фен-шую: PHP: header("Pragma: no-cache"); header("Accept-Charset:utf-8"); header("Cache-Control: public, must-revalidate"); header("Content-Type: $ftype; charset=utf-8"); header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$sendname.'"'); header("Content-Transfer-Encoding: binary"); header("Content-Length: ".filesize($loadFile)); ИЕ все равно кракозябры вместо имени файла видит чтобы не было кракозябр приходится имя файла переделывать iconv('UTF-8', 'WINDOWS-1251', $sendname) но это же неверное решение блин! В базе все ок, все хранится в УТФ8, так что я хз в чем дело
Формат файла текстовой? Прежде чем передать файл сохраните его в формате UTF-8, и только потом передавайте.
ПРОБЛЕМА В ИМЕНИ ФАЙЛА а не в его содержании! у меня файлообменник, я на скачивание разных форматов файлы выдаю и ИЕ вместо имени файла при предложении загрузить его показывает кракозябры >.<
Попробуй решить проблему удалив IE. Ничего другого не могу посоветовать, я не пользовался им, не пользуюсь, и не собираюсь.
приходит в UTF8 нормально. страница в УТФ8 - отображается нормально в базе хранится тоже нормально в УТФ8 как на скачивание выдаю - так ИЕ предлагает под кракозябрами сохранить
ну я пока что так и делаю. костыль поставил чтоб в вин1251 переделывало. но меня смущает такая фигня, у других ФО такой хрени нет, возможно я где-то накосячил но не пойму где