да. отлично заметил )) пора NCSA Mosaic расчехлить )) UPD. "Fifteen years after Mosaic's introduction, the most popular contemporary browsers, Internet Explorer, Mozilla Firefox and Google Chrome, retain many of the characteristics of the original Mosaic graphical user interface (GUI) and interactive experience." Спустя 15 лет после выхода Мозайки, современные браузеры - IE, FF, Chrome, несут в себе те отличительные черты оригинальной Мозайки - графический юзер интерфейс (GUI) и интерактивное управление браузером.
Base64 это же не md5, от одного символа тут ни зависит вся строка, так что валидные данные просматривались бы и так...
А вот я не поленился и проверил: там не текст, набор байтов или большое число. Более чем подходит на роль уникального идентификатора.
j0sur, хочешь реальный эксперимент на своём компе? я тебе дам данные плюшек своих, и ты попробуй - зайти на google.com/ig или mail.google.com через секунду - на мобиле у меня, СМС - "Подтверждаете вход?" ответ принимается в 90 секунд.
Итак, проанализировав множество параметров, с точностью смогу сказать в дальнейшем, какие параметры нужно будет выключать. Их довольно много - 20-30 штук....Но, зато получается более анонимный серфинг и браузер. Конечно можно проделать это с виртуальной машиной и вообще не париться... Но, люди которые делают слепки, крайне ошибаются, что скопировав готовую установленную виртуальную машину, вас не палят.... Как уже говорилось, при установке любого браузера, ему выдается определенные ID, которые в дальнейшем и палят вас, например яркий тому пример DOM хранилище во всех браузерах, о котором так же мало кто знает..... Или например, то, что мозила может направить поток данных, не на DNS Proxy, а на ваш родной DNS провайдера например.....когда вы будете сидеть под VPN или Proxy
позитивно и независимо подтверждаю факты изложенные GoodGoogle. проводил эксперименты - "Анонимность Hi Level vs Google" и получалось войти на сервисы Гугла - с незапятнатной историей и без плюх ))
Сейчас идет крупный тест на Google, если он увенчается успехом, я думаю вся информация уйдет в паблик в ближайшее время. К сожалению я пользователь Windows систем и статья будет на примере Windows 7 x64 Bit + VirtualPC Windows XP
А как же SOPA и NSA? Вот особенно NSA было бы интересно последить за Русскими.... Не забывайте NSA в сотрудничестве с Google. Достаточно ввести NSA Google и появится очень много информации.
Что значит было бы? В Интернете ты во первых пользователь и только потом русский. Так что, за тем, кем надо уже давно следят вне зависимости от национальности.
Не огорчайся, с FF есть возможность убрать всю слежку. Google Chrome я удалил, ибо я очень сильно разочаровался в нем, хоть он и был лучшим для меня браузером.
я ненавижу все альтернативы ! даже мой аватар ведет запись ! Я делаю ресет urlclassifier.keyupdatetime но после перезагрузки оно восстанавливает номер, не может быть, что это у меня так только. А если сделать любое другое значение, то вот оно сохраняется, я вобще просто поставил false)