Подскажите ка изменить МАС адрес Wi-FI карты в Windows 7. Программы и ручное изменения пробовал, реестр тоже менял, пишет что все меняется, но в ipconfig остается старый MAC. В программах пишет так: F0-7B-CB-86-56-A5 (Inactive, 00-17-CC-24-61-19), к сожалению неактивен новый мак(на который пытаюсь изменить). Как решить эту проблему.
Есть маленькое уточнение )) , вернее самая простая лазейка в " смена MAC адреса на Wi-Fi Wireless сетевой карте windows 7 ". Да эта программа поможет , но только в том случае если ты поменяешь МАК , который начинается на 12 Самый простой способ смены МАКа на windows 7 , без геморроя . То есть берем маки 12:00:00:00:00:00 - Это у нас Гарвард ))) Мы сидим с этого Университета ))) 12:00:00:00:00:01 12:00:00:00:00:02 12:00:00:00:00:03 ..... 12:00:00:00:00:12 ..... 12:ff:ff:ff:ff:ff P.S. Да подменяем на данные адреса абсолютно любой техникой подмены MAC P.S.S Маки в Windows 7 на встроенные сетевые карты , меняются без проблем всеми старыми способами при соблюдении следующего правила: XY:XX:XX:XX:XX:XX , где Y = 2 , 6 , А или Е , а X - Любое число. То есть вместо "X" подставляем абсолютно любое значение 16-ой системы счисления. "X2:XX:XX:XX:XX:XX" "X6:XX:XX:XX:XX:XX" "XA:XX:XX:XX:XX:XX" "XE:XX:XX:XX:XX:XX" На внешних Wi-Fi USB адаптарах MAC можно поменять на абсолютно любое значение . Для этого нужно 1)Установить на Windows7 - Windows XP mode (Виртуальная машина XP, сделана для того чтобы в 7 можно было запускать абсолютно любые программы совместимые только с XP) Можно найти ее торрент на nnm-club.ru 2) Установить ее , чтобы там был этот USB Wi-Fi . Включить его перед инсталляцией. 3) В этой виртуально машине , установить драйвер. 4) Далее установить SMAC 2.7 . Сменить этой программой в XP Mode - MAC адрес этого USB Wireless адаптера. 5) Отконнектиться от USB адаптера в виртуальной среде . После всех манипуляций в windows 7 МАК адрес USB адаптера должен стать таким же как в виртуальной среде XP MODE . И есть еще один способ заливки старых драйверов , надо крутить с ними - этот способ для встроенных карт.
Пардон, что поднимаю старую тему.... Проблема все еще актуальна, не могу сменить МАС на Win7. Допустим, ты прав, хотя я и не проверял еще, но объясни как такое происходит и в каких файлах или разделах реестра это фиксируется, чтоб можно было, например, на свежеустановленную Win7 безв виртуалки импортировать параметр?
Установи программу отслеживающую изменения в реестре. 1) Слепок реестра чистой системы 2) Слепок реестра с виртуальной системой 3) Слепок реестра , после смена МАСа. Далее анализируй изменения. Считаю - это глазо-долбящий анализ парсинга. Переутомляет такой ход действий, мне лень. Проще воспользоваться простой схемой XY:XX:XX:XX:XX:XX. Достать кучу реальных маков не проблема по этой схеме. Лучше брать , что-то типа 02:00:00:00:00:00 или зарубежный популярный AA:AA:AA:AA:AA:AA, для того чтобы затеряться в этой массе МАКо сменщиков. Если конечно задача нашкодничать в локальной сети провайдера - проснефферив своего соседа по лестничной площадке, то это сегодня плохая идея. У всех провов сегодня организована такая схема, которая сразу тебя палит на порту с другими маками и все это складируется на их сервера. У провов сейчас тегированная защита VLANами , которая подкреплена привязкой маком на порту ближайшего свитча L2, который подшит к определенному ИП адресу на шлюзе L3. Или вторая схема ACL на порту L2 - как правило привязка IP на порт. В общем левые пакеты канального и сетевого уровня за твой порт , куда ты воткнут, не выйдут. А вот, что ты там херней пытаешься заниматься , сразу будет видно. Про КОПМ , вообще помолчу , отдельные сервера и стат ... Вяжи свой ИП, сразу на популярный МАС. Если кому не лень, можете выложить анализ. Другие умелые руки, быстро все это запрограммируют.
Все зависит от модели WiFi адаптера. На многих сделать это под Windows просто невозможно. К примеру на AlfA Awus это невозможно. Только под Linux.
для alfa Awus под виндовс mac адресс меняется, с помощью программы Technitium MAC Address Changer все работает, проверено лично, программа бесплатная
ТС, тут тебе правильно сказали, первый (старший) байт адреса должен меняться на определенное число, а не на рандом. Лучше всего вообще оставить первый байт неизменным. Меняется на ура из диспетчера устройств, там есть пункт в свойствах устройства. Наврядле, скорее всего нашел халявный соседский WIFI, а там ограничение по макам стоит. Некоторые адаптеры позволяют менять старший байт мака на рандом, однако не все. Я тоже с этим столкнулся, когда во дворе появился очень быстрый и мощный незапароленный WIFI, качать через него кинцо с фейкового акка на торренте было прекрасно - около 400гб анимы вытащил оттуда, не забивая свой канал. Только беда была там - отключен DHCP-сервер, все адреса статические, потому приходилось подменять ип-мак от живого клиента. Так вот встроенная в нетбук сетевая старший байт мака менять не хотела даже с линукса, зато китайский нонеймовый адаптер делал это прекрасно.
Подскажите как изменить mac адрес wifi адаптера в ubuntu, адаптер на rtl8188s. Из того что нагуглил: /etc/network/interfaces прописывал hwaddress ether <mac-адрес> не помогает. sudo ifconfig wlan0 down sudo ifconfig wlan0 hw ether XX:XX:XX:XX:XX:XX sudo ifconfig wlan0 up не помогает, хотя с адаптером на чипе Atheros AR9271 это действие работает. Мак адрес realtek rtl8188s получается сменит в winXP c установленной smac, но хочется разобраться как это сделать в linux. Подскажите где копать
Подыму-ка я старую темку. Вот все же хочется доконать этот вопрос. Что мы знаем: МАС вшит в чип адаптера и перезаписи не подлежит, МАС на вай-вайках под 7-кой можно менять только по схеме во втором посте топика либо на любой, начинающийся на 02, знаем так же, что смена МАСа стала невозможной именно с приходом 7-ки, следовательно, это ограничение на уровне системы, где именно - хрен его знает, может быть, даже в драйвере. Кстати, о драйвере. Была такая тема: под свой ЮСБ адаптер когда-то "натянул" дрова от ХР и МАС стал меняться на какой хош, но там были какие-то глюки-буки не то с мощностью, не то еще с чем, в связи с чем я забросил эту идею. Но факт остается фактом - старый драйвер от ХР, установленный на семерку позволял менять МАС-адрес Проверил. Реально! Дрова от ХР, подсунутые семерке, позволяют менять МАС на ЛЮБОЙ. Адаптер TP-Link WN7200ND, чип RT3070(2870). Ответ очевиден: виной всему драйвер, но решения нет, ибо ручками переписывать дровишки далеко не каждому под силу - раз, возможно не для всех адаптеров справедливо такое решение - два. Но.... Как говорится, есть варианты Это, кстати, "костыль" для тех, у кого проц не поддерживает виртуализацию, как у меня. Это я говорю предвидя ответы, типа "Ставь ХР на виртуалку, меняй МАС под виртуалкой и он сменится на хосте". Кстати, именно этот способ натолкнул меня на такую мысль, как подсунуть старый драйвер.