сейчас полно у разных организаций таких номеров, где такие в городе подключать то ? и как они привязываются по коду города к регионам страны ? вот например номер 8-800-777-8-800 -как узнать к какому городу привязан, я знаю что у городов другие коды, например 495, 8553 итд, а здесь как распределяется ? и если они бесплатные для звонящих - получается за всё платит компания купивший номер ?
Достаточно вбить в поиск "купить номер 8 800" и вывалится куча предложений. Кода города в них нет, можете хоть в другой стране принимать звонки. Достаточно выбрать номер и настроить переадресацию. За все звонки платит владелец номера
Не привязаны они к городу. Они привязаны к программной\аппратной атске, на которую номер заведен. Это может быть атска как регистратора, так и компании. Штаб компании может находится в урюпинске, колл-центры в двух деревнях, и сотня сотрудников на домах. Да, они бесплатны для звонящих. Да, за звонки платит компания-арендатор, именно по этой причине восьмисотым номером не владеет каждая палатка по торговле носками и шаурмой - для нее звонки слегка наклады. По этой же самой причине часть штата заменяют тупорылым войс-чатом с лабиринтом из кодов меню.
со скайпа на такой номер не звнонится можно через +7 800 звонить ? или какой правильный набор международного формата ? как через плюс набирать
не получится со скайпа на него позвонить, у компаний обычно есть дополнительные нормальные региональные номера
Я не так давно искал, где можно купить номер 8 800, мне посоветовали обратиться к сайту - http://iprating.ru/nomera-8-800/ - так там не не только помогли с выбором провайдера и тарифа, но еще и скидку сделали, что приятно после моих поисков