Как воруют деньги с мобильных счетов Если на экране вашего мобильного телефона есть уведомление о пропущенных вызовах, не спешите перезванивать по незнакомым номерам. ТАКОЙ звонок может уменьшить ваш счёт на сумму от 3 до 15 долл. Мошенники научились зарабатывать деньги с помощью коротких номеров. Телефон, на который вам предлагается перезвонить, скорее всего, будет выглядеть так: +7–495-ХХХХ123, где ХХХХ — платный короткий номер, а 123 — произвольный набор цифр. Преступники регистрируют компанию — провайдера услуг, предоставляемых через мобильный телефон. Затем заключают контракты с сотовыми операторами; в них прописывается, что каждое соединение с коротким номером должно стоить клиенту определённую сумму, часть из которой оператор оставляет себе, а часть переводит на счёт провайдера. Дальше в дело вступает робот, который обзванивает номера сотовых телефонов и сразу же сбрасывает вызов. Программное обеспечение и базы номеров можно скачать в Интернете. За сутки такой робот обзванивает больше 17 тыс. абонентов. Если перезвонит только каждый 50-й, на одном таком устройстве мошенники могут зарабатывать по 3 тыс. долл. в день. КТО ЧЕ ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
Надо просто не вестись на такие способы,и быть аккуратным...тогда и вас не кинут,и мошенникам не на чем будет зарабатывать
Это уж точно =))) Надо побольше публиковать таких статей подобно этой,чем больше люди будут знать способов разода,тем меньше они будут попадаться на уловки мошенников )
Я например вообще редко перезваниваю на незнакомые номера, и тем более всегда смотрю на код оператора, если не местный то точно звонить не буду! А так тема очень хорошая! Правда, могут сразу пойти жалобы от юзеров...и конторку прикроют!
Таким же способом можно через смс. Кликателем мы отправляем пример от "МТС" месагу : Типа вот появилась новая услуга АнтипуперАОН, воспользоваться ей можно отправив СМС на номер 1хххх3 с пометкой aon =) И усё ... Ты опять подарил дяде денежку. Согласен с тем что можно пожаловаться на этот номер и это уже будет уголовное дело. Но люди промышляют эти дела в течении 2 дней. Просто за этот промежуток времени компания не сможет быстро СРИогировать!
Насчёт перезвона - это уже не новость...тоже самое касаеться и прохожиш которые просят позвонить... а по части смс - компания не то что неуспеет среагировать...она небудет реагировать до тех пор пока количество пользователей не станет более чем (50) к примеру...
Короче гдето около месяца назад на мой мобильный обрушились звонки людей которые перепутали номер (низнаю как это они все сразу)! Ну брал я пару раз трубку Позовити сережу.. Чето не по русски... короче деньги за входящие звонки не брали! Ну я так подумал и решил раз эти люди думают что я другой человек буду их просить положить мне на телефон деньги, благо это у МТС просто набрать определенный код! Короче я на этом деле около 1000 р. сколотил!
А можно блютуз хаком в метро когда едеш по приколу позвонить на такой номер, я недавно на номера типа 0х звонил с чужих номеровну не знаю что там им было,больше так не делаю просто глупо людям проблемы создавать,без личной выводы.
у меня так знакомый попался...за 3 минуты 15 $ ЗЫ:Общался с милой девушкой,она ему сказала,что он выйграл в смс лотерее =)
По поводу просьбы положить деньги. Меня один раз так чуть не обманули, пришла смс с номера МТС мол положи деньги у меня тут проблема, звонить дорого. Я перепугался, шухер устроил, как раз друг уезжал, думал он. При дальнейшем рассмотрении оказалось что был не прав. Я взял да и стуканул на этот номер в МТС (оценивайте мой поступок как хотите, очень разозлили меня тогда) МТС на удивление на такие сообщения быстро реагирует, обещали проследить за номером. Расспросили все до мельчайших подробностей. Так что мне кажется заниматься этим опасно. Куда безопаснее старый добрый смсаларм пихать через левые партнерки Там и не нарушаешь ПОЧТИ ничего :d