Год назад устроился на работу админом в одно ООО, когда отдел кадров попросил военник сказал что принесу попозже, так как думал что сделаю по болезни, но этот способ не проканал, и теперь на отдел кадров наехал военкомат. Я им соответственно дал документ о воинском учете который у меня был - это приписной, просроченный на 5 лет. И девушка с директором говорят что приписной не является документом о воинском учете и нужен военник, на мое возражение они сказали мне идти в военкомат за справкой что приписной является документом воинского учета,([Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 65]). Я в недоумении, что грозит организации и мне? И как теперь быть? P.S. До этого на двух предыдущих работах к моему приписному не было никаких нареканий со стороны отдела кадров.
неприятности у начальника ОК, если не будет востребованных документов. к тебе не приходят по утру обуянные ахинеей самодурства служители военкомата?
гм, не слышал такого, чтобы военкомат наезжал на юр.лица. Видимо надо договариваться с директором или кадровиками, выяснить что тебе будет если не принесешь военник или справку.
Я им приписное свидетельство принес, но они говорят что он им нах не нужен, либо справка либо военный билет. Хотя в трудовом кодексе написано совсем другое.
пыщ-пыщ. военкомату нужно заполнить свои сводки и сдать. можешь на время уволиться и затем восстановиться на работе?