Вот мучает меня один вопрос связанный с поисковыми машинами. Мне вот интересно как поисковики(например гугол))) находят новые домены для индексирования. Как индексирует понятно, также понятно что при появлении ссылок на других ресурсах домен попадает в поисковик. Но вот как они его находят ели нету ссылок на сайт? не следят же они за корневыми днс серверами))да и вроде не должны они сообщать о новых записях в базах всем подряд. кто что знает по этой теме?)
При регистрации доменов, часто вывешиваются списки. Еще как вариант: отдача реферера сайта при переходе на продукты гугла или сайты, с размещенной на них ГА; использование хрома.
Так вот в том то и прикол, нету бек линков, нету плагинов, но домен все равно в базах)) смотрел фильмы, но там в основным про сам алгоритм ранжирования. Вот у меня и остается только вариант что они дсн сервера просматривают постоянно.
Как уже тебе выше сказали, дело в сервисах статистики и прочем. Возможно, беки были, но их не стало. Домен старый?
доменов несколько, есть старый примерно 5-6 лет. есть новые пару месяцев. Ну а в таком случаи сервисы статистики про них откуда узнали?)))
А вот еще интересно, есть некий сайт проиндексированный, но вот как в базу поисковика попадают странички на которые нету ссылок(админки например)?
Ссылки есть в админку, иначе он его не наидёт. К примеру поищи на данный форум вход в админку. в гугле пусто Врятли гугл сканит дерикторий сайта
Да кто же будет делать ссылки на админку то!) Если ссылки есть то понятно, но вот когда нету ссылок. Вот допустим никто же указывает ссылку на робот.тхт но он есть(или это плохой пример)))