всем привет). в этом году иду в 11 класс и есть желание поступать на факультет по компьютерной безопасности. вот хотелось бы узнать, есть на ачате такие кто заканчивал данный факультет, есть ли работа (во время учебы и после учебы), на сколько хорошо надо сдать егэ чтобы поступить на бюджет по этой специальности (в баллах)? я знаю что нужно выбирать специальность которая нравится тебе и чтобы не скучно было потом работать не зависимо от зарплаты, но все же какая зарплата у данных специалистов (в среднем). заранее спасибо за отзывы.
Двое одноклассников заканчивали эту специальность: Один учился на факультете Б в МИФИ. Не знаю как сейчас, а тогда туда был очень высокий проходной балл на бюджет, нужно быть реальным ботаном. Он тогда поступал сразу на платное. Сейчас он отличный специалист, работал в ГазпромБанке. Второй закончил ИКСИ, там кроме знаний нужна еще физическая подготовка, поскольку это по сути военный ВУЗ. Тоже хороший специалист, без работы не остался. Не говоря уже о звании лейтенанта. Главное нужно учиться, а не протирать штаны от сессии до сессии. Со мной на физфаке тоже учились те, кто реально учился и те, кто тянул до диплома безо всякого интузиазма. Первые нашли нормальную работу по специальности или продолжили обучение, вторые стали менеджерами.
В мое время проходной бал был толи 258, толи 262 (один из вузов в моем городе). Зарплата пропорциональна квалификации специалиста. Можно, наверное, получать столько же, сколько получают программные архитекторы. Во время учебы сможешь, как минимум, работать junior программистом. P.S. Если с математикой плохо, лучше даже не соваться сюда.