Иногда мне необходимо передавать по интернету важную информацию, крайне желательно, чтобы она не утекла. Я, подумав немного, понял, что нужно шифровать ее. Так вот, подскажите, пожалуйста, программы, которые могут зашифровывать текст в цифры и потом его корректно расшифровывать (важна поддержка русского текста). Самому написать не получилось. Желательно, чтобы шифр было затруднительно расшифровать. Поиск по инету нчиего не дал, хотя я, возможно, нерпавильно искал. Спасибо
Рекомендую использовать TrueCrypt в ней вы можете создать файл контейнер, и в него помещать передаваемые файлы. Ваша информация будет защищена стойким алгоритмом и паролем не менее 20 символов который вы укажете!
Меня интересует, чтобы потом можно было расшифровать. И вы не поняли, передавать шифр надо будет через ЛС контакта
Два вопроса к вам, молодой человек: 1) Какая связь между анонимностью и криптографией 2) MD5 это офигеть идея для шифрования. Удобно, можно даже 8гб фильмец в 32-ух символьную строку зашифровать, главное потом этот фильмец расшифровать будет просто.
У меня такая софтинка есть, самописная. Шифрует текст каскадом шифров, для каждого шифра можно использовать свой пароль\ключевой файл. Обращайся, если нужно.