Мне надоели постоянные, не аргументированные споры о том, какой браузер лучше. Я решил провести собственный бенчмарк этих обоих браузеров. Бенчмаркить браузеры я буду на популярном сайте. Оба теста проводятся на одинаковой машине HP pavilion dv6000, ОС Linux Ubuntu 12.04. Chromium и FF со стандартными плагинами AdBlock и FlashBlock. Итак поехали. Первый на очереди Chromium. Peacekeeper оценивает наш chromium в 850 баллов. Посмотрим, что же будет с firefox? Долго крехтя и пыхтя firefox выдаёт мне окно следующего содержания. Я не мог избавиться от этого окна минут пять. Но затем, я всё таки смог его закрыть и спустя несколько минут высветился результат для браузера firefox. И firefox заработал всего лишь 764 балла против 850 заработанных chromium. PS: Я не являюсь 100 процентным сторонником какого-либо браузера, будь то firefox или chromium. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Какой браузер для вас лучший, решать только вам (будь то хоть opera, safari или internet explorer ). by 1m4x aka Dotaxe
тс ладно этих децких траляля - фокс открыт гугл закрыт и следит за тобой, и минимум этого мне достаточно чтобы послать этот ваш кокаинум нахер.
Как можно говорить о том, как браузер лучше, используя лишь некоторый набор тестов? Нужно оценивать и другие параметры, например, количество плагинов. На этом форуме многие люди - вебмастера. Им часто приходится покупать ссылки в сапе, анализировать свои сайты и сайты конкурентов. Для данных задач почти все люди используют RDS плагин и плагин винка. Эти расширения изначально писались для FF, и поэтому они лучше там работают. Да, для хроме они тоже существуют, но качество плагинов на порядок хуже. В связи с этим, по данному(!) параметру хром проигрывает фф. А вообще - сравнивать ФФ и ХРОМ, я считаю, неправильно. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Каждый из этих интернет обозревателей создан для своего круга задач.
Пользуюсь Mozilla Aurora (beta-firefox), всегда на одну версию обгоняет основной браузер. Нет нареканий. P.S. Сделайте вариант "другой браузер"