Процедуре джейлбрейка поддаются все устройства с прошивкой 5.1.1, кроме Apple TV 3G и новой версии iPad 2 Wi-Fi (версия R2). Вот список поддерживаемых устройств: iPhone 3GS iPhone 4 iPhone 4 CDMA iPhone 4S iPad 1 iPad 2 Wifi iPad 2 GSM iPad 2 CDMA iPad 3 Wifi iPad 3 CDMA iPod 3G iPod 4G iPad 3 Global Apple TV 2 Поддерживаются прошивки 5.0.1 и 5.1.1 Скачать утилиту Absinthe 2.0.1 можно по этой ссылке: Скачать ВАЖНО! Настоятельно рекомендуем перед началом джейлбрейка сделать резервную копию устройства в iTunes или iCloud!!! Авторы джейлбрейка рекомендуют удалить весь контент и настройки на вашем девайсе. Сделать это можно, зайдя в НАСТРОЙКИ->ОСНОВНЫЕ->СБРОС, и выбрав пункт “Удалить контент и настройки”. 1. Скачаиваем утилиту по одной из вышеприведенных ссылок. 2. Распаковываем содержимое архива, заходим в папку и запускаем Absinthe. 3. Подключаем устройство (см. список поддерживаемых девайсов), нажимаем на кнопку “jailbreak” в окне утилиты и ждём окончания джейлбрейка. 4. После окончания джейлбрейка, не отключая устройство от компьютера, заходим в iTunes и восстанавливаем устройство из резервной копии. источник
Он лучше тем, что для каждого устройство не надо качать отдельный инсталлер, все в одном. Особенно полезно для тех, кто не знает к примеру iPad 3.2 или iPad 3.3
Уже давно легально. В США джейлбрейк разрешен. У нас в законе нету, но т.к айгаджет твой ты можешь делать с ним, что угодно.
Как бы легально. Компания айпл судилась из-за этого, на что суд ответил: покупатель имеет право, на полный функционал телефона. То есть он может хоть что в нем делать - в пределах закона. То есть как я писал выше, поставить музыку и подобное. Почитай новости.
Как по мне, не гуд то, что постоянно глючит все и подвисает. Такое чувство что с андроидом работаю)) на iPod 4 поставил, закачал 1 прогу и все стало глючить.
Глючит? Изивини но не замечал. Возможно тел надо перезагружать после джейла, да и приложения закрывать, а не держать открытыми.
Я пользуюсь джейлом уже 3 года, и всегда делал через redsnow, телефон как и планшет работает отлично, хотя уже с 6й оси думаю поставить ос без джейла, все таки когда телефон с джейлом чуток скорость работы менше.