Так есть сайт, он использует защищенное соединение и сертификат при входе. вопрос какие данные он может передавать обо мне помимо моего ип адреса
Протокол защищенного соединения - HTTPS. Данные, передаваемые по протоколу HTTPS, «упаковываются» в криптографический протокол SSL или TLS, тем самым обеспечивается защита этих данных. В отличие от HTTP, для HTTPS по умолчанию используется TCP-порт 443.
с какой деревни? я вообще не то спрашивала я без тебя знаю что шифрует. Конечный сервер получается данные полюбе. Вот надо знать какие, помимо ипа, браузера и прочего.
ОС твою , тип броузера передает, а дальше все зависит от вкл. плагинов в броузере, и стоящих на сайте апплетах и пр.
mironich, можно узнать провайдера даже если юзер зашел на сайт через прокси и у него в браузере отключены плагины и JS.
1) Сайт генерирует рандомную строку RAND. 2) Добавляет в базу данных запись - IP-адрес | строка RAND из п.1 | контрольная сумма, сгенерированная на основе HTTP-заголовков (в качестве дополнительного идентификатора на случай совпадения IP-адресов у нескольких юзеров) 3) Открывает во фрейме ссылку RAND.domain.com (domain.com - адрес самого сайта). 4) DNS-сервер провайдера не находит запись об указанном домене и рекурсивно опрашивает последующие сервера, пока не дойдет до DNS-сервера ns1.domain.com. Самописный DNS-сервер отвечает, что домен не найден и записывает запрос в лог: запрашиваемый домен | IP-адрес сервера, который запрашивал домен (DNS-сервер провайдера) p.s.: некоторые юзеры изменяют стандартные DNS-сервера провайдера на свои. но это редкость.