«К оружию!»

Discussion in 'Болталка' started by Atomikdddsss, 27 Aug 2012.

?
  1. Да

41 vote(s)
    48.8%
  2. Нет

43 vote(s)
    51.2%
  1. [anonimo]

[anonimo] New Member

Reputations:
    0
    Т.е ты хочешь сказать что к этому причастно Сша?
    Другое дело в сша на каждом углу можно пушку купить, у нас не так, по крайне мере не везде

2. Sharp.Net

Sharp.Net New Member

Reputations:
    1
    Что за тупость? Я за 3 недели сдал экзамен в Полиции, есть лицензия на Пистолеты. При себе ПМ и ТТ. А просто так раздавать не надо, я например проходил мед.коммисию, не псих ли я, зачем мне это надо спрашивали...

3. dscan

dscan Elder - Старейшина

Reputations:
    15
    А так ради интереса, зачем?

4. Sharp.Net

Sharp.Net New Member

Reputations:
    1
    Ну когда езжу в долгие путешествия, или далёкая ночная дорога на 400 км, то беру с собой... Ещё у меня охотничий карабинчик, вот на этой неделе в лес еду в гаврилов пасад

5. [anonimo]

[anonimo] New Member

Reputations:
    0
    На кого идешь?

6. Sharp.Net

Sharp.Net New Member

Reputations:
    1
    На разведку ездил недавно, утки есть и другая птица, также рыба кишит, буду прямо в лесу ставить в водоёмах - в них голавль, окушки, плотвичка, также говорят лоси есть, буду так что готовится ко всему...

7. n-ik

n-ik New Member

Reputations:
    0
    отрицательно

8. Adult Holding

Adult Holding Elder - Старейшина

Reputations:
    248
    А я лично за, более того за снятие спец разрешение на холодное, гладкоствольное, нарезное, автоматическое, крупнокалиберное, огнеметы и рпг ибо чем быстрее эта активно-действующая единица в виде агрессивно настроенных овощей себя поглотит, тем быстрее меня посетят мысли вернуться в РФ.
    определений тогда нужно придерживаться таких: думающие (русские) люди, слабые рассеяне, мертвое быдло.

#48 Adult Holding, 28 Aug 2012
    Last edited: 28 Aug 2012
  9. dscan

dscan Elder - Старейшина

Reputations:
    15
    если будет куда и главное к кому :(

10. Иван8

Иван8 Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    ага с карабинчиком, и тт с пм.

ты наверное перепутал, за три недели ты экзамен на права сдал скорее всего! а на Пулеметы 5 недель надо сдавать?

С чего все решили что будет просто купить боевой пистолет? Прочитайте проект закона, там предусмотрены серьезные ограничения при получении. по мимо всех проверок и комиссий, для получение лицензии необходимо минимум 5 лет стажа охотничего.

11. ^NSA^

^NSA^ Elder - Старейшина

Reputations:
    32
    против

12. Sharp.Net

Sharp.Net New Member

Reputations:
    1
    Пистолеты с собой не беру, а на лося с кабаном мне нормально и с карабином, вот у лесника гладкоствол, что есть гуд. У меня были причины, чтобы сдать экзамены на лицензию.

13. De-visible

De-visible [NDC] Network develope c0ders

Reputations:
    66
    Без оружия вообще не хожу...

14. alarm

alarm New Member

Reputations:
    0
    Да, в самом прямом смысле причастно. Если будет у населения оружие, то будет намного больше пространства для дестабилизации. У США такой проблемы нет (внешний противник на своей территории), но все равно удельная преступность выше чем в России на 15%, учитывая, что большинство преступлений осуществляются с применением огнестрела.

15. alarm

alarm New Member

Reputations:
    0
    Важно понимать, что все сторонники легализации - либо проплаченное лобби, либо наивные дурни, в большинстве ни разу не стрелявшие из настоящего оружия (тир не считается), не говоря уже об опыте боевого применения и психологической подготовленности.
    Если сейчас ты рискуешь быть прижатым к стенке гопниками (если будешь рыпаться, то максимум получишь ножевое), то после легализации - сначала получишь выстрел, а разбираться кто ты и что у тебя при себе будут опосля. Что поделаешь с одной пушкой, не ожидая нападения против двух-трех преступников, идущих "на дело"?

16. De-visible

De-visible [NDC] Network develope c0ders

Reputations:
    66
    О какой психологической подготовке может идти речь, если речь не идет о стрельбе по людям? Гопники и прочее бычье, это неудачники, которые чаще всего, совершают спонтанное преступление в состоянии алкогольного/наркотического опьянения. По большей мере сами они трусы, потому что все попытки доебаться, у них сопровождаются громкими словами и обязательно толпой, таких же уебков. Случайной жертвой может стать любой. Но ствол направленный на человека, обычно вводит его как минимум в стопор, выстрел рядом, дает осознать, что неверный шаг, может привести к печальным последствиям. Если же тебя заказали, и на дело пошел ПСИХОЛОГИЧЕСКИ подготовленный человек, шансов у тебя 10 %, чудом остаться в живых, из 100%. По мне так, для самообороны, в наше время, такой арсенал не помешает. Одну из моих знакомых пытались изнасиловать, но получив перцовкой в глаза у человека исчезло желание, продолжать, задуманное, и закончилось все попыткой, и тремя годами общего.

На улицах творится такое, что иногда трудно представить, как твои дети смогут вообще там появляться. Исходя из всех этих нюансов, можно сделать вывод, что средства самозащиты необходимы, но легализация оружия, к добру не приведет.
    Хотя щас и так все просто, любое разрешение делается за деньги.

17. Иван8

Иван8 Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    Какой экзамен? Ты с какой планеты то? у нас сейчас запрещёно ношение огнестрельного оружия простым людям!

18. alarm

alarm New Member

Reputations:
    0
    Когда на вас, на близких, на знакомых в последний раз нападали? Может не будете херню рассказывать? Лично на меня ни разу, как и на моих близких. Так что угроза преувеличена. Это, во-первых.
    Во-вторых, легализация оружия приведет к тому, что те же преступники им активно воспользуются. И не надо говорить о том, что "гопота хилая". Они идут на дело и по одиночке не ходят.
    Но это все ерунда. Куда больше жертв будет во время драк (перерастающих в перестрелку), "случайные попадания", применение оружия там, где можно обойтись без него мирно, хулиганские выходки - если сейчас стреляют по поездам и прохожим с крыш из пневматики, то будут стрелять и огнестрелом. Это все вдобавок к использованию факта наличия у огнестрела оружия для разного рода провокаций.
    Таким образом, давая народу оружие нападения (а огнестрел им и является) в целях самообороны вы одновременно увеличиваете и угрозу на порядки.
    Я лично не хочу, каждый раз выходя из дома, рисковать получить невзначай пулю из-за чьего-то желания поиграть в Рэмбо.

19. alarm

alarm New Member

Reputations:
    0
    Да-да. Есть "крутые перцы - соленые огурцы".
    Ты бы сам хотел жить в стране, в которой "толкнув плечом" ненароком - рискуешь получить пулю в лоб (хорошо если в лоб сразу, а не печень)?
    Только маленькая неувязочка, о которой уже не раз говорил: твой потенциальный противник будет исходить из того факта, что у тебя в наличии оружие, потому если ты сейчас можешь отделаться парой-тройкой ушибов, то в новых условиях ты труп или калека (выбор невелик).
    Кроме того владение оружием приучивает население к парадигме насилия (подразумевает, что иных методов защиты нет) и в итоге подрывает духовные основы нации. Но "крутым парням", видимо, этого никак не вразумить.

20. Megamozg

Megamozg Member

Reputations:
    0
    Если б были в стране одни адекваты, то и принимать закон нужды бы не было